Nel nome di questo ristorante c'è un aneddoto storico che vale la pena di raccontare.
Nell'anno 1861 in cui si proclamo' il Regno d'Italia,furono abolite le vecchie misure,e vennero poste in obbligo le misure metrico decimali. Ai bellanesi,sopratutto ai commercianti la nuova regola procurò sconcerto,non essendo avvezzi alle nuove misure di origine francese.
Una delegazione di commercianti si reco'dal prefetto di Como,con l'intento di farsi concedere una proroga per l'entrata in vigore delle nuove misure. La popolazione bellanese,aspetto' sulla riva il ritorno della delegazione che in barca proveniva da Como. Quando fu avvistata,dalla folla dei bellanesi si udì un grido : "Pesa vegia o Pesa nova ?! "La risposta fu : Pesa Vegia!
Un nome che arriva dalla storia per un locale che ha sempre fatto parte della storia della ristorazione di questa parte del lago.
Lo chef e patron di Pesa Vegia e' Andrea Mancin,( scuola Alberghiera di Stresa ).
La cucina di Mancin,si prefigge l'utilizzo di materie prime che privilegino la territorialità,come il riso di piccoli produttori del Novarese o il pesce di lago che pescatori locali forniscono,o la freschezza del pescato di mare,con arrivi selezionati e giornalieri . Ma troviamo nella cucina di Mancin,un richiamo alla classica cucina,quella di casa,reinventata con creatività e gusto.
Dalla carta abbiamo scelto : Gamberi gobbetti con insalatina e frutta. Nei primi,Carnaroli alle fragole con filetti di Persico. Sempre con il pesce di lago nei secondi piatti: Lavarello spinato in tempura di salvia e Tris di verdure. Chiusura golosa con : Millefoglie Tondeggiante.
Contenuta ma buona la scelta dei vini. Al momento del conto,piacevole sorpresa,pagherete un conto di rara moderazione.
AMBIENTE : affaccio sul lago,Businness,pranzi/cene lavoro,Gourmets ,turisti.
PREZZI : Menù 14/30 €
INDIRIZZO : Piazza G.Verdi,7 - Bellano ( LC )
TELEFONO: 0341 810390
GIORNO DI CHIUSURA : Lunedì
CARTE DI CREDITO : Tutte ( tranne AE )
SITO WEB : www.pesavegia.it