Giovedì, 25 Aprile 2024

Basket Lecco, l'U17 travolge Osnago

Nella quinta giornata di ritorno del Campionato Under 17 il Basket Lecco vince e convince contro Osnago

Partita dai due volti quella vista nella palestra di Osnago: se per i primi 15 minuti la partita ha visto gli ospiti macinare gioco con ottima intensità, a cavallo dell'intervallo gli stessi ragazzi targati Basket Lecco hanno perso quasi tutte le certezze, arrancando nell'attacco alla zona (schierata da metà primo periodo in poi) e lasciando correre in contropiede i ragazzi di Brigatti, cosa che oltre agli innumerevoli blocchi e poco altro sanno fare molto bene.

L'approccio alla gara è super, tanto che Colombo e compagni scappano sul 9-3 col canestro di Riva e giocano con buona qualità anche contro l'arroccata difesa a zona pari (7-17). Arriva nella prima metà del secondo periodo anche il massimo vantaggio cittadino della gara sul +15 (23-8 al minuto 14'), con i canestri di Figini e Albenga e l'appoggio mancino al tabellone di Pozzi su pregevole assist di Tangorre. In quel momento, complice anche un quintetto "troppo sperimentale" provato da coach Monti, gli ospiti perdono inerzia con due palle perse sanguinose in lunetta e aprono un mega parziale casalingo di 18-2 a cavallo dell'intervallo (17-23).

Al minuto 23 Osnago sorpassa (26-25), ma arriva l'ossigeno dai tre punti di Sala che sblocca i compagni e una striscia di Colombo di 9 punti: le conclusioni di Figini e Pozzi (quest'ultimo 20 di valutazione finale) permettono però di rimettere la doppia cifra di vantaggio (32-43). La zona, diventata nel secondo tempo dispari, continua a dare grossi grattacapi ai ragazzi in maglia blu che spesso lanciano letteralmente in contropiede uno scatenato Dell'Orto. La truppa di Monti e Riva è impaurita negli ultimi tre minuti ma, con tre difese super nell'ultimo giro e mezzo di lancette, concretizza con il referto rosa la trasferta brianzola.

Osnago: Castelbarco 6, Pisanelli 4, Biella 7, Dell'Orto 12, Pirovano 4, Margutti, Beretta 5, Gorchia, Rodriguez, Crevenna 2, Molgora 2, Sbaglia 4. All. Brigatti - Ass. Gioffrè

Basket Lecco: Carbone (0/2 in 4'), Figini 6 (2/3, 0/2, 2/2 3 RD 4RT 2 FF in 24'), Tangorre 4 (1/5, 1/2, 2 RD 2 AS 2 PP 2 FF in 21'), Colombo 17 (6/9, 1/3, 2/4 3 RD 4 RT 4 PP 2 PR 3 FF 4 FS in 26'), Carvelli (0/1 T2 in 8'), Sala 5 (2/4, 1/2 2 RT 2 FS in 14'), Pozzi 10 (4/7, 0/1, 2/6 4 RD 4 RA 2 AS 4 PP 3 PR 4 FS in 24'), Bianchi 3 (1/5, 1/2 2 RA 5 RT 3 PP 1 SS 2 FS in 15'), Maver (0/1 in 16'), Albenga 6 (2/8, 0/1, 2/2 3 RD 4 RT 2 AS 2 PP 2 FS in 27'), Riva 2 (1/2, 0/2 T3 2 RA 3 RD 3 PP 2 SD 2 FF in 21'). All. Monti - Ass. Riva