Sondrio

Calcio, il Sondrio annienta il Villafranca

Prestazione micidiale quella offerta nella giornata di ieri dal Sondrio, che con 4 reti spazza via il Villafranca Verona, costretto a tornare a casa con le ossa rotte. Al Castellina, di fronte al proprio pubblico, la truppa di Bertolini offre l'ennesima prova da ricordare, mettendo in cascina altri 3 punti

La classifica sorride sempre di più ai Valtellinesi che, ricordiamolo, hanno cominciato questa stagione con una preparazione per l'Eccellenza, ma si stanno ritagliando un importante ruolo di outsider in un campionato più impegnativo come quello della Serie D.

Col Villafranca, come accaduto spesso e volentieri nelle ultime gare del Sondrio, la partita regala diversi gol e spettacolo. Non è così per quanto riguarda il primo tempo, che si chiude a reti bianche. E' nella ripresa che il Sondrio dilaga e travolge l'avversario: al terzo minuto la gara si sblocca grazie a Spaggiari, che insacca su suggerimento di Della Cristina.

Il raddoppio vede ancora protagonisti i due fantasisti, ma a ruoli invertiti: stavolta è Spaggiari a servire la palla vincente a Della Cristina. Il gol della sicurezza per i padroni di casa arriva al 18' minuto, grazie al rigore ben realizzato da Roberto Bertolini, causato da Cissé, che rimedia la seconda ammonizione e lascia i suoi in 10.

Forte del triplo vantaggio il Sondrio non affonda troppo gli artigli, ma nei minuti finali trova comunque un'altra rete, grazie a Poncetta, che congela il risultato sul 4 a 0. Prova decisamente positiva per i biancoazzurri, che fornisce il giusto morale e la giusta carica alla squadra per affrontare al meglio il match con la Pergolettese, la non semplice trasferta che toccherà domenica prossima ai ragazzi di Bebeto.

Risultato finale: Sondrio-Villafranca VR 4-0 (0-0)

Marcatori: 2′ st Spaggiari, 9′ st Della Cristina, 16′ st Bertolini (rigore), 44′ st Poncetta

SONDRIO: Fascendini, Mostacchi, Secchi, Fiorina, Frigerio, Locatelli (20′ st Poncetta), Bertolini (41′ st Bongio), Brandi, Della Cristina, Speziale, Spaggiari (27′ st Speziali). All. Alberto Bertolini

VILLAFRANCA VERONESE: Baciga, Cisse, Peretti, Spinale, Foroni, Avanzi, Menolli (22′ st Tessaro), Markovic (10′ st Leardini), Calì, Lonzar, Vita. All. Christian Soave

Arbitro: Miniutti di Maniago

Note Ammoniti: Locatelli e Poncetta. Espulso: 15′ st Cisse per doppia ammonizione.