rotate-mobile
Martedì, 19 Marzo 2024
Attualità Dervio

In centinaia al ristorante "sospeso" nei cieli del lago di Como

Successo per il ritorno di Dinner in the sky a Dervio, sul ramo lecchese del Lario. Commensali anche da Germania, Inghilterra e Stati Uniti

Oltre 500 commensali arrivati non solo da ogni parte d’Italia e dalla vicina Svizzera, ma anche da Germania, Inghilterra e Stati Uniti. Pubblico internazionale per il ritorno a Dervio di Dinner in the sky, il ristorante tra le nuvole più famoso al mondo che ha fatto tappa nel comune incastonato nel ramo lecchese del Lago di Como dal 24 al 28 maggio scorsi. Con il suo pittoresco lungolago e una vista mozzafiato, Dervio si è trasformata così in una location perfetta per essere "instagrammata", diventando così una splendida cartolina da condividere sui social network facendola diventare virale. 

Ai fornelli lo chef Luigi Gandola

Ai "fornelli", ancora una volta, lo chef Luigi Gandola, patron del ristorante Salice Blu di Bellagio e volto noto della televisione, grazie alle sue partecipazione al programma Rai "La Prova del Cuoco". Per il terzo anno, la cucina gourmet di Gandola ha incontrato il fascino dell'esperienza targata Dinner in the sky. Una proposta culinaria di prima qualità, molto attenta alla valorizzazione delle materie prime locali e della tradizioni gastronomica italiana, abbinata a vini e spumanti di eccellenza: questa la proposta che i commensali di Dinner in the sky hanno potuto degustare ad alta quota, scegliendo tra le varie opzioni messe a loro disposizione. 

Il ristorante sospeso nei cieli sopra il lago.

"Una location da favola"

"Ancora una volta Dervio e Dinner in the sky hanno dato vita a un connubio eccezionale - spiega Stefano Burotti di Dits Italia Srl - Una location da favola, che non ha eguali nel resto del mondo, che anche quest'anno ci ha accolti con calore ed entusiasmo. A livello di prenotazioni, l'iniziativa si è rivelata un grande successo. Molti gli ospiti arrivati appositamente dall’estero per godersi questa esperienza e che hanno approfittato dell’occasione per abbinare gli eventi di Dinner in the sky ad una breve vacanza sul Lago di Como".

Dal turismo alla solidarietà

"Ringraziamo vivamente il Comune, a partire dal sindaco Stefano Cassinelli, per essersi adoperato come sempre insieme al nostro fianco contribuendo alla buona riuscita dell’iniziativa - aggiunge Burotti - Dinner in the sky continua a confermarsi un evento in grado di generare un valore aggiunto per il territorio, accrescendone la visibilità di fronte ad un pubblico internazionale e andando ad intercettare visitatori provenienti non solo dall’Italia, ma anche dall’estero. Il tutto abbinato a progetti concreti nel campo della solidarietà, come la donazione di un defibrillatore al comune di Dervio per ringraziare la comunità locale della grande ospitalità dimostrata in questi anni”. 

Per Forbes è il ristorante più insolito del mondo

Selezionato da Forbes come il ristorante più insolito del mondo, Dinner in the sky è una delle esperienze gastronomiche più uniche che si possano vivere, soprattutto per chi è alla ricerca di un romantico appuntamento serale o vuole stupire famigliari, amici o colleghi di lavoro. Presente in oltre 70 grandi città del mondo, da Las Vegas a Dubai passando per Londra e Bruxelles, con oltre 10mila eventi all'attivo e numeri da record su tutti i principali social network, il format Dinner in the sky vanta innumerevoli tentativi di imitazione. Nessuno fino ad oggi è stato però in grado di replicare la magia e il fascino unici nel loro genere che solo un evento targato Dinner in the sky è in grado di restituire al proprio pubblico.

Non solo lago: le altre località prescelte

In Italia, la ditta concessionaria in esclusiva del format Dinner in the sky è la Dits Italia Srl, punto di riferimento per l'organizzazione di eventi e manifestazioni. Dal 2019 ad oggi ha già portato con successo il ristorante tra le nuvole in alcune delle location più belle della Penisola, dal Lago di Como alla Riviera romagnola, da Napoli a Brescia, da Trani a Caserta da Pesaro a San Benedetto del Tronto.

Sicurezza e professionalità sono le parole d'ordine degli organizzatori degli eventi targati Dinner in the sky Italia. Lo staff si impegna ad operare per garantire le massime condizioni di sicurezza al proprio pubblico, avvalendosi delle più efficienti strumentazioni e di certificazioni di altissimo profilo elaborate da professionisti e tecnici di comprovata fama. In oltre 15  anni di attività tra estero e Italia, non si sono mai registrati incidenti o malfunzionamenti e tutti i commensali hanno sempre espresso soddisfazione per la qualità dell'esperienza.

Come funziona Dinner in the sky?

I commensali arrivano sul posto alcuni minuti prima, accolti dalle hostess che ne effettuano la registrazione prima di accompagnarli nella zona ‘hospitality’ per un aperitivo di benvenuto. Successivamente vengono accompagnati due alla volta alla piattaforma dove vengono allacciati ai sedili, in stile Formula 1, dal personale di sicurezza. Una volta che tutti hanno preso posto, inizia un countdown di 10 secondi per salire in cielo ad un’altezza di 50 metri, dove si svolge l’evento.

La struttura di Dinner in the sky è composta da un tavolo appositamente progettato per offrire a 22 ospiti un’esperienza straordinaria a 50 metri di altezza. Il tavolo da 5 tonnellate viene sollevato su 16 cavi di acciaio da una gru da 120 tonnellate. Durante l’evento è presente un team professionale di gestori di eventi e tecnici sul posto. Il format si adatta perfettamente a matrimoni, compleanni, meeting aziendali, conferenze stampa, concerti, sfilate di moda, anniversari.

Dinner in the sky a Dervio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

In centinaia al ristorante "sospeso" nei cieli del lago di Como

LeccoToday è in caricamento