rotate-mobile
Lunedì, 6 Dicembre 2021
Attualità Casargo

Prendere i turisti per la gola, l'iniziativa della scuola alberghiera e della top chef Cinzia

Il Cfpa Casargo e Lecco Lake Tour presentano "Top Chef Cooking Class", un week end di lezioni di cucina ed escursioni alla scoperta del territorio lecchese. Coinvolti anche gli alunni

La cucina di qualità alleata del turismo lecchese. Si è svolto la scorsa settimana alla scuola alberghiera di Casargo l’incontro con tour operator povenienti da tutta Italia per presentare il pacchetto “Top Chef cooking class”, venduto dall’incoming tour operator Lecco Lake Tour.

Un’iniziativa per rilanciare turismo e ristorazione nell'estate 2021

Si tratta di un pacchetto turistico della durata di tre giorni che prevede l’arrivo al Cfpa il venerdì sera, una cooking class nella mattina di sabato seguita nel pomeriggio da una serie di escursioni e visite sul territorio. Al rientro, la cena sarà cucinata dagli alunni dell'istituto valsassinese. Il giorno seguente, la domenica, si riprenderà con la cooking class della mattina e al pomeriggio proseguiranno le visite tra città e provincia.

Le cooking class (lezioni di cucina) saranno tenute dalla famosa Top Chef Cinzia Fumagalli, vincitrice di Top Chef Italia, giudice di “La prova del cuoco” su Rai 1 nella stagione 2019/2020 e attualmente responsabile eventi presso il Cfpa di Casargo.

«Le cooking class che terrò saranno rivolte a chiunque abbia voglia di imparare»

«Le cooking class che terrò sono rivolte a chiunque abbia voglia di imparare - spiega Cinzia Fumagalli - Verteranno principalmente sulla cucina tradizionale, ma sempre aggiungendo un pizzico di innovazione. Ci sarà anche grande attenzione alla stagionalità dei prodotti utilizzati».

In questo progetto crede con forza la direzione della scuola. «Quest’iniziativa permetterà ai nostri alunni di fare pratica nell’accoglienza di ospiti provenienti da tutta Italia che sceglieranno di soggiornare a Casargo - commenta Marco Cimino, direttore del Cfpa di Casargo - Mettere i nostri alunni di fronte a situazioni lavorative reali è da sempre nostra prerogativa e con questa attività speriamo anche di contribuire concretamente al rilancio del nostro territorio, ricco di meraviglie da scoprire».

Per la Festa della Mamma i dolci di Filippo, campione mondiale juniores di pasticceria

La sinergia tra turismo e cucina di qualità piace anche al presidente del Cfpa di Casargo, Marco Galbiati. «Quest’anno più che mai è importante rilanciare turismo e ristorazione: i weekend con la Top Chef Cinzia Fumagalli saranno il simbolo di questo rilancio, il tutto unito alla formazione dei nostri studenti che è sempre prioritaria. Speriamo di far conoscere il territorio della Valsassina e le sue tradizioni culinarie a quanti più turisti possibili». Il pacchetto è acquistabile nella sezione “pacchetti di viaggio” su www.leccolaketour.org.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Prendere i turisti per la gola, l'iniziativa della scuola alberghiera e della top chef Cinzia

LeccoToday è in caricamento