La tradizione a tavola: ecco il libro di ricette dedicato alla cucina lecchese
Dalla cassoeula ai missoltini, un volume di ricette del Lario e della Brianza
Il lago di Lecco raccontato attraverso le ricette della tradizione, alla scoperta dei piatti che nei secoli si sono affermati sempre più nel territorio lecchese, oltre che in quello comasco.
A illustrare la gastronomia tipica del Lario è il libro di ricette "Como e Lecco in cucina" di Rossano Nistri, pubblicato da Alessandro Dominioni Editore: un volume che presenta un'ampia varietà di ricette tipiche del lago e della Brianza, dai missoltini alla "pestada de lart", passando per il brasato e la "büsecca".
Un viaggio culinario fra la cucina dei grandi alberghi lariani, che tra la fine del Settecento e gli inizi del Novecento vissero il momento del loro massimo splendore, e la cucina povera, due mondi distinti che oggi si incontrano in quelle che sono le eccellenze gastronomiche lecchesi. "Como e Lecco in cucina" è disponibile in vendita sul sito web della casa editrice.