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I missoltini sono uno dei piatti più famori e apprezzati della cucina lariana (foto fagola.it)

I missoltini sono uno dei piatti più famori e apprezzati della cucina lariana (foto fagola.it)

La tradizione a tavola: ecco il libro di ricette dedicato alla cucina lecchese

Dalla cassoeula ai missoltini, un volume di ricette del Lario e della Brianza

Il lago di Lecco raccontato attraverso le ricette della tradizione, alla scoperta  dei piatti che nei secoli si sono affermati sempre più nel territorio lecchese, oltre che in quello comasco.

A illustrare la gastronomia tipica del Lario è il libro di ricette "Como e Lecco in cucina" di Rossano Nistri, pubblicato da Alessandro Dominioni Editore: un volume che presenta un'ampia varietà di ricette tipiche del lago e della Brianza, dai missoltini alla "pestada de lart", passando per il brasato e la "büsecca".

Un viaggio culinario fra la cucina dei grandi alberghi lariani, che tra la fine del Settecento e gli inizi del Novecento vissero il momento del loro massimo splendore, e la cucina povera, due mondi distinti che oggi si incontrano in quelle che  sono le eccellenze gastronomiche lecchesi. "Como e Lecco in cucina" è disponibile in vendita sul sito web della casa editrice.

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