Degustando Dervio
Un viaggio sottoterra alla scoperta delle cantine e delle bontà del territorio: è "Degustando Dervio", tour enogastronomico che aprirà le porte sotterranee a paesani e turisti sabato 29 e domenica 30 novembre.
L'itinerario sarà accessibile tramite un pass (che permetterà di visitare le cantine anche "spalmandole" nei due giorni di manifestazione), e consta di 14 cantine, di cui 3 ospiteranno eventi culturali e le restanti 11 dedicate al buon cibo e al buon vino: i partecipanti potranno degustare, oltre a salumi e formaggi, anche trippa, piatti di pesce del nostro lago e la miascia, ottima torta tipica del territorio; il tutto accompagnato da ottimi vini.
La manifestazione, però, non sarà "confinata" nel sottosuolo: in superficie, le vie centrali di Dervio saranno animate da musica, mostre, un mercatino dell'artigianato e figuranti abbigliati con i tipici vestiti della tradizione lecchese.
I pass sono in prevendita presso la Biblioteca civica del paese, oppure si potranno acquistare sul posto, sabato 29 e domenica 30. L'ingresso per gli adulti costa 15 euro e comprende il calice nel quale degustare i vini; 8 euro per il biglietto dei minorenni, a cui non saranno servite bevande alcoliche, mentre i bambini sotto i 10 anni entreranno gratuiramente.