rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Fiere Piazza Armando Diaz, 1

Agrinatura 2014: un fine settimana per gli amanti del gusto

Ricco il programma di degustazioni e dimostrazioni di cucina, show cooking, a cura dei migliori Chef del territorio Lariano

Un fine settimana all'insegna dei sapori del nostro territorio quello che si aprirà Venerdì 25 Aprile al centro espositivo Lariofiere di Erba dove andrà in scena Agrinatura 2014.

Per gli esploratori del gusto, ma anche per i semplici golosi, abbiamo estratto dal programma della manifestazione gli appuntamenti da non perdere.

Buon gusto a tutti!

Venardì 25 Aprile

11.00–12.00: Degustazione di formaggi caprini freschi e della speciale Triangolo del Lario a cura dell’Associazione Provinciale Allevatori in collaborazione con Slow Food

​12.00–13.00: Show cooking: “Riso con erbe aromatiche di stagione” a cura dello Chef Giovanni Bazzano – Azienda Agricola I Dossi (PV)

14.00–15.00: Degustazione di Olio Extravergine di Oliva Biologico e Vino Aglianico del Vulture "Terra dei Lupi" Bio 2010  a cura di Azienda Agricola Podere Lucano di Ripacandida (PZ)

15.00–16.00: Show cooking: “Pesce del Lago di Como”a cura dello Chef Luigi Gandola – Ristorante “Salice Blu”, Bellagio (CO)

16.00–17.00: Presentazione Ricetta Torta Paesana a cura di Gruppo Rifugisti Lecco

18.00–19.00: Sessione dimostrativa sulla degustazione degli oli extravergini di oliva a cura di Cooperativa Olivicoltori Lago di Como

Sabato 26 Aprile

12.00–13.00: Show cooking con i prodotti Ecor: “Preparazione di un menù biologico accompagnato dalla narrazione della storia del cibo bio, la sua qualità e i valori che animano i produttori, il lavoro per la fertilità della Terra e la sostenibilità dell'Agricoltura” a cura di Erbedaltro in collaborazione con Ecor (VR)

13.30–14.00: Presentazione “L'origine del Taleggio: gli Stracchini” a cura dell' Associazione Provinciale Allevatori 

13.30–14.00: Aperitivo Lecchese a cura di Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi

Domenica 27 Aprile

12.00–12.30: Show cooking: “Il ragù di pecora brianzola”

13.30–14.30: Show cooking: Ricetta di un piatto tipico Lecchese - Presentazione dei vincitori della 4^ edizione del concorso "Il Piatto Di Lecco" 

15.00–16.00: Narrazione del gusto: olio extravergine d'oliva e olio di Saxula con degustazione a cura di  Torrino dei Gelsi , San Gregorio da Sassola (RM)

15.00–16.00: Show cooking: “I formaggi del Lario” - Iniziativa realizzata nell’ambito del progetto TI-CO…nsumo a cura di Comunità Montana del Triangolo Lariano

17.00-18.00: Show cooking: “Biscotti con riso e gluten free FIORITI” - Chef Giovanni Bazzano – Azienda Agricola I Dossi (PV)


Per le iscrizioni alle iniziative, durante le tre giornate di Agrinatura, contattare il numero 031 637 301 oppure scrivere all’indirizzo mail arginatura@lariofiere.com

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Agrinatura 2014: un fine settimana per gli amanti del gusto

LeccoToday è in caricamento