Lecco, Lago e Stelle
III edizione di "Lecco, Lago e Stelle" - venerdì 8 e sabato 9 settembre - dal tema fiori e flora.
La manifestazione, ideata e curata da Giovanna Betega, si articola in "ASSAGGI IN CITTÀ", che porta nel centro storico del capoluogo lariano importanti Chef e li fa esibire a suon di assaggi secondo la formula dello street food, e "POLENTA IN QUOTA", un gustoso pranzo ai Piani d'Erna.
ASSAGGI IN CITTÀ, venerdì 8, ore 19.30-21.30:
I criteri per l'elaborazione dei piatti: facile da mangiare in piedi (street food), che unisca almeno 2 dei prodotti sponsor e che sia territoriale valorizzando il lago, le montagne oppure le tradizioni.
Mauro Elli*, Ristorante Il Cantuccio, Albavilla (CO): cannolo croccante con mantecato di lavarello, crema di zucca e fiore
Claudio Prandi**, Chef storico del Ristorante Hotel Griso di Malgrate (LC): riso selezione carnaroli con piantagine, crescione e stracchino, mantecato con burro d'alpeggio e parmigiano reggiano liquido
Fabrizio Ferrari*, Ristorante Il Porticciolo 84, Lecco (LC): hot dog di Burola&Collinetta con salmerino croccante, insalata aromatica, ketchup di rabarbaro, crema di duetto e croccantino al salmerino
Stefano Binda*, Ristorante Dac a Trà, Castello Brianza (LC): ricotta al polline di zafferano, foglie di anice coreano e agrumi in cialde croccanti
Franco Aliberti per Gianni Tarabini*, La Preséf presso La Fiorida, Mantello (SO): uovo di selva cotto a bassa temperatura con crema di patate di Sacco, casera dop e tartufo nero della costiera dei Cech
Theo Penati* con Marco Vassena, Ristorante Pierino Penati, Viganò (LC): frittelle di funghi porcini, erbe officinali e fonduta di taleggio
Giancarlo Morelli* con Fabio Moriconi, Ristorante Pomiroeu, Seregno (MB): polenta bianca tostata, crema di uovo e menta montana, insalata di cavolo kale, semi e fiori
COSTO: € 5 per gli assaggi degli Executive Chef, € 7 per gli assaggi degli Chef, € 36 la card completa di tutti i 7 assaggi (anziché € 45).
POLENTA IN QUOTA, sabato 9, ore 11.30-15.30 - Un pranzo in quota ai Piani d'Erna, la terrazza panoramica più bella della città a 1.375 metri d'altezza. Un percorso culinario, sino alla croce, lungo cui degusare polenta e piccoli assaggi e dissetarsi con buona birra artigianale.
COSTO: € 15 per la polenta dello Chef Claudio Prandi (polenta taragna mantecata con Taleggio Mauri, burro alla salvia, scalogno e perle di Burola di Marco d'Oggiono), un bicchiere di birra artigianale lecchese e i piccoli assaggi nel sentiero del cibo.
Oltre al cibo, COOL-TURA - La sera di venerdì 8 il centro di Lecco si anima grazie alla presenza di giovani artisti, musica e show; ma non solo: apriranno al pubblico Palazzo delle Paure e Campanile di San Nicolò.
Una parte del ricavato di "Lecco, Lago e Stelle" sarà devoluto alle associazioni "La Nostra Famiglia", a sostegno del progetto "Parent Training", e Istituti Riunti Airoldi e Muzzi, a sostegno del progetto di comunicazione e segnaletica.
Le prevendite saranno disponibili presso il Ristorante "Da Giovannino" a Malgrate (Hotel Promessi Sposi) dalle ore 17 alle ore 20 del 2/4/5/6/7 settembre e presso Artex Lab a Seregno dalle ore 9.30 alle ore 13.30 di martedì 5.
(foto di repertorio)