Menù perfetto: un corso ti insegna come prepararlo
Un percorso di 16 ore con esperti del settore Food & Beverage.
Oggi non basta proporre ai propri clienti dei buoni piatti. Per conquistare le persone, a maggior ragione quelle che arriveranno sul nostro territorio grazie alla vetrina di Expo 2015, occorre offrire loro qualcosa di più: un menù perfetto. Per arrivare a questo traguardo bisogna realizzare un menù che sappia abbinare marketing e attrattività, capace di tenere conto dei trend del mercato e dei costi da sostenere. Il corso di 16 ore (il 4-11-18-25 giugno dalle 14.30 alle 18.30) che Confcommercio Lecco organizza presso la sede di piazza Garibaldi 4 a Lecco vuole aiutare gli operatori a raggiungere questo obiettivo ambizioso
“Due esperti del settore Food & Beverage guideranno questo percorso dedicato a titolari e responsabili di bar, ristoranti, alberghi e rifugi – spiegano da Confcommercio - Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze e gli strumenti per trasformare il menù in uno strumento di marketing e incrementarne il profitto controllando i costi”.
Il programma prevede due aree tematiche. La prima, “Il Menù come Strumento di Marketing” affronterà i seguenti argomenti: il menù cartaceo e la distribuzione dei piatti sul menù; il menù come primo strumento di vendita e di comunicazione; esercitazioni pratiche per la realizzazione di un menù cartaceo efficace ai fini della vendita. Nella seconda parte, dedicata alla pianificazione, si affronteranno questi temi: i trend della ristorazione e dei consumi alimentari; il menù come strumento di gestione; i metodi per il calcolo del Food and Beverage Cost; il calcolo del prezzo di vendita del piatto; esercitazioni pratiche con esempi di composizione dei menù per i diversi livelli di ristorazione.
Per informazioni Confcommercio Lecco - ufficio Formazione - tel. 0341/356911; fax 0341/284209; formazione@ascom.lecco.it. Le iscrizioni al corso “Il menù perfetto” vanno effettuate entro e non oltre il 30 maggio.