rotate-mobile
Notizie

Hai raccolto funghi e vuoi essere sicuro? Puoi rivolgerti ad Ats Brianza

Per verificare che i tuoi funghi siano commestibili è possibile far riferimento al servizio micologico dell'ente. Ecco luoghi e contatti del servizio

Siamo nel mezzo della stagione dei funghi e, come ogni anno, presso l’Ats della Brianza è attivo il Centro per il controllo dei funghi eduli, il servizio gratuito e su prenotazione nel quale i micologi dell'ente sono a disposizione dei cittadini per dare un riscontro in merito alla commestibilità dei funghi e fornire importanti consigli. Si possono rivolgere a questo servizio tutti i cittadini che, abitualmente od occasionalmente, raccolgono e vogliono consumare funghi selvatici senza rischiare conseguenze anche molto gravi.

Per il controllo gratuito dei funghi raccolti dai cittadini, è necessario fissare un appuntamento contattando telefonicamente le segreterie del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ai numeri telefonici qui indicati:

  • Ispettorato Micologico di Monza, via De Amicis 17 2° piano tel.039 2384640/4767 
  • Ispettorato Micologico di Desio, via  Foscolo 24, 3° piano tel. 0362 483240 
  • Ispettorato Micologico di Usmate Velate c/o Centro Polivalente Via Roma, 85 3°piano - tel. 039 6288028/29 
  • Ispettorato Micologico di Bellano Via Papa Giovanni XXIII – tel. 0341 822128 
  • Ispettorato Micologico di Oggiono Via I maggio – tel. 0341 482850 

Per tutti coloro che decideranno di usufruire del servizio, Ats raccomanda di sottoporre al controllo tutta l’intera partita di funghi raccolti: ciò per evitare possibili scambi da parte del raccoglitore tra funghi eduli, funghi tossici e velenosi, spesso apparentemente simili. È preferibile, inoltre, nei limiti delle conoscenze dei raccoglitori, di presentare i funghi raccolti già suddivisi per specie. 

È arrivata in Lombardia la zanzara coreana che resiste al freddo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Hai raccolto funghi e vuoi essere sicuro? Puoi rivolgerti ad Ats Brianza

LeccoToday è in caricamento