Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua: ricette facili e veloci
È avanzato molto cioccolato dalle festività pasquali? Ecco alcune ricette facili e veloci per riciclare le uova di Pasqua
È avanzato molto cioccolato dalle festività pasquali? Se non sapete come consumarlo, vi consigliamo due ricette facili e veloci utilizzando il cioccolato sia fondente che al latte.
- Crema di cioccolato. La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare, e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.
Ingredienti
180 grammi di cioccolato fondente
500 gr di latte parzialmente scremato
1 aroma alla vaniglia
150 gr di zucchero
4 tuorli
40 grammi di amido di mais
sale
Procedimento
Sbriciolate le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola. Prendete il latte, versatelo in una pentola, aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete. Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate. Poi aggiungere l'amido di mais e un pizzico di sale.
Prendete la pentola con il latte, versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa. Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema
- Torta al cioccolato. La torta al cioccolato è forse la più apprezzata: un dolce dal gusto inconfondibile, in grado di accontentare grandi e bambini.
Ingredienti
4 uova
80 g di zucchero
250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
110 g di burro
40 g di fecola
15 g di farina 00
una bustina di vanillina
un goccio di Strega
Procedimento
Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi, unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria, aggiungerli alle uova e allo zucchero, unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere infine la vanillina e la strega.
Aggiungere gli albumi montati a neve, mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno, mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi. Servire la torta dopo almeno 5 ore.