Pokè Bowl: nuovo food trend hawaiano

Il pokè, nuovo food trend hawaiano arrivato anche in Italia. Vediamo di cosa si tratta

Il nuovo food trend è il poke hawaiano, una tendenza che arriva direttamente dalla West Coast americana. Il poke, letteralmente “tagliato a cubetti”, nasce infatti come piatto povero della cucina hawaiana, una ciotola contenente pesce crudo tagliato a dadini, insaporito con sale, spezie e alghe. 

La sua diffusione è iniziata a partire dal 2012, soprattutto in California, dove è diventato una specie di fast food salutare. Il poke poi, è stato rivisitato utilizzando alcuni elementi della cucina giapponese come riso, salsa di soia, edamame, ma anche con ingredienti di tendenza come avocado, mango, anacardi, mandorle. 

La ciotola di poke piace a tutti, anche perché oltre ad essere un piatto gustoso, è anche poco calorico e salutare. Ognuno può creare la propria bowl a seconda dei gusti personali. Può scegliere tra riso bianco, integrale, quinoa o insalata come base, aggiungere le proteine (pesce crudo, pollo o tofu), verdura, frutta a piacere e salse. 

Si tratta quindi di un alimento potenzialmente sano, bello da vedere, e divertente da comporre. Ottimo per la stagione estiva, in quanto piatto fresco, che apporta numerosi nutrienti al nostro organismo. 

Dove gustare una poke bowl a Lecco

- J Cafè via Carlo Cattaneo, 33 Lecco

- Myo via Pietro Nava, 9 Lecco 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

- Shabu via Gorizia, 5 Lecco

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Un lockdown "morbido" tra dieci giorni e l'ipotesi coprifuoco alle 21 in tutta Italia

  • Oggiono: incidente in via per Molteno, giovane finisce in ospedale in gravi condizioni

  • Nuovo Dpcm: stop anticipato a ristoranti-bar, no al divieto di circolazione

  • Coronavirus, il punto: oltre cento tamponi positivi, nel Lecchese superata quota quattromila. "Manzoni": tre posti liberi nei reparti

  • Ordinanza regionale sotto accusa, Gattinoni: «Ci era stata consegnata una bozza diversa per la Dad»

  • Coronavirus, il punto: oggi 96 nuovi casi nel Lecchese, oltre 35.000 tamponi in Lombardia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
LeccoToday è in caricamento