Tagliatelle con funghi e castagne: ecco la ricetta che profuma d'autunno
Un delizioso primo piatto che farà felice tutta la famiglia. Ecco il procedimento, semplice e veloce
Le tagliatelle ai funghi e castagne sono un primo piatto tipicamente autunnale, delizioso e profumato, che farà felice tutta la famiglia. Si tratta di un'ottima idea, se volete realizzare un piatto di pasta vegetariano e raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana.
Sono quindi la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea: la semplicità delle tagliatelle ai funghi e castagne, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri invitati.
Oggi proponiamo la ricetta della pasta con funghi e castagne, un binomio perfetto per chi ama i gusti forti, decisi e particolari.
Ecco il procedimento, semplice e veloce.
Ingredienti
Dosi per cinque persone:
- 450 gr di tagliatelle (o qualsiasi altra forma preferiate, perfetta è anche la pasta corta);
- 400 gr di funghi champignon;
- una ventina di castagne;
- una confezione di panna da cucina;
- tre noci di burro (circa 50 gr);
- 1 spicchio d’aglio;
- parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Procedimento
Prendete i funghi, dopo averli puliti e lavati, tagliateli a fettine non troppo sottili. Incidete le castagne e infornatele per 6-8 minuti. Una volta sfornate pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Soffriggete l’aglio con olio e burro e unite i funghi. Fate cuocere per 3-4 minuti. Unite le castagne, aggiustare di sale e continuate la cottura per altri 5-7 minuti. Unite la panna. Il condimento è pronto. Mettete la pasta in acqua bollente salata e quando sarà cotta (al dente), scolate e conservate un pò di liquido di cottura. A questo punto, versate la pasta nel composto di castagne, funghi e panna, aggiungete un po' d'acqua di cottura e amalgamate bene. Condite con parmigiano e pepe e servite il vostro piatto.