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Tagliatelle con funghi e castagne: ecco la ricetta che profuma d'autunno

Un delizioso primo piatto che farà felice tutta la famiglia. Ecco il procedimento, semplice e veloce

Le tagliatelle ai funghi e castagne sono un primo piatto tipicamente autunnale, delizioso e profumato, che farà felice tutta la famiglia. Si tratta di un'ottima idea, se volete realizzare un piatto di pasta vegetariano e raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana.

Sono quindi la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea: la semplicità delle tagliatelle ai funghi e castagne, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri invitati.

Oggi proponiamo la ricetta della pasta con funghi e castagne, un binomio perfetto per chi ama i gusti forti, decisi e particolari.

Ecco il procedimento, semplice e veloce.

Ingredienti

Dosi per cinque persone:

  • 450 gr di tagliatelle (o qualsiasi altra forma preferiate, perfetta è anche la pasta corta);
  • 400 gr di funghi champignon;
  • una ventina di castagne;
  • una confezione di panna da cucina;
  • tre noci di burro (circa 50 gr);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

Prendete i funghi, dopo averli puliti e lavati, tagliateli a fettine non troppo sottili. Incidete le castagne e infornatele per 6-8 minuti. Una volta sfornate pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.

Soffriggete l’aglio con olio e burro e unite i funghi. Fate cuocere per 3-4 minuti. Unite le castagne, aggiustare di sale e continuate la cottura per altri 5-7 minuti. Unite la panna. Il condimento è pronto. Mettete la pasta in acqua bollente salata e quando sarà cotta (al dente), scolate e conservate un pò di liquido di cottura. A questo punto, versate la pasta nel composto di castagne, funghi e panna, aggiungete un po' d'acqua di cottura e amalgamate bene. Condite con parmigiano e pepe e servite il vostro piatto.

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