Come preparare il vin brulè: la tipica bevanda natalizia al profumo di spezie
Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulè
Voglia di Natale? Coraggio: quasi ci siamo. Se, però, non potete attendere, ecco la ricetta di una bevanda tipica del Nord Europa e Nord America, ma che oggi spopola in tutto il mondo, richiamando il Natale e i suoi colori e sapori: il vin brulè.
Bevanda calda e gustosa, ricca di spezie e vino, molto utile per affrontare al meglio le giornate più fredde. Il suo profumo inconfondibile e speziato accompagna le serate d'inverno ma diventa anche un efficace rimedio contro i malanni di stagione.
Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulè:
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di vino rosso
- 150 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 stecche di cannella
- 1 mela piccola
- 1 anice stellato
- 8 chiodi di garofano
- ½ noce moscata grattugiata
Preparazione
- Pulite bene l’arancia e il limone: la loro scorza va tagliata facendo attenzione ad escludere la parte bianca, che altrimenti renderebbe più amaro il composto
- Lavate la mela e tagliatela a rondelle sottili
- Versate in una pentola lo zucchero e aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la mela e le scorze di arancia e limone tagliate in precedenza, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versate il vino
- Portate a ebollizione per 5 minuti, finché quindi lo zucchero non si sarà sciolto
- Lasciate riposare il composto per un paio di minuti
- Potete quindi servire il vin brulè caldo e, per gustare al meglio l’atmosfera natalizia che questa bevanda emana, potete accompagnarlo con dei biscotti allo zenzero.