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Come preparare il vin brulè: la tipica bevanda natalizia al profumo di spezie

Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulè

Voglia di Natale? Coraggio: quasi ci siamo. Se, però, non potete attendere, ecco la ricetta di una bevanda tipica del Nord Europa e Nord America, ma che oggi spopola in tutto il mondo, richiamando il Natale e i suoi colori e sapori: il vin brulè.

Bevanda calda e gustosa, ricca di spezie e vino, molto utile per affrontare al meglio le giornate più fredde. Il suo profumo inconfondibile e speziato accompagna le serate d'inverno ma diventa anche un efficace rimedio contro i malanni di stagione.

Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulè: 

Ingredienti per 4 persone

  •  1 litro di vino rosso
  •  150 g di zucchero
  •  1 arancia
  •  1 limone
  •  2 stecche di cannella
  •  1 mela piccola
  •  1 anice stellato
  •  8 chiodi di garofano
  •  ½ noce moscata grattugiata

Preparazione

  1. Pulite bene l’arancia e il limone: la loro scorza va tagliata facendo attenzione ad escludere la parte bianca, che altrimenti renderebbe più amaro il composto 
  2. Lavate la mela e tagliatela a rondelle sottili
  3. Versate in una pentola lo zucchero e aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la mela e le scorze di arancia e limone tagliate in precedenza, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versate il vino
  4. Portate a ebollizione per 5 minuti, finché quindi lo zucchero non si sarà sciolto
  5. Lasciate riposare il composto per un paio di minuti
  6. Potete quindi servire il vin brulè caldo e, per gustare al meglio l’atmosfera natalizia che questa bevanda emana, potete accompagnarlo con dei biscotti allo zenzero. 

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