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Come realizzare velocemente i biscotti delle feste

Ecco la ricetta per tutti coloro che vogliono preparare simpatici biscotti per le calze della Befana

C'è chi sta già pensando alla preparazione dei biscotti da gustare il giorno dell'Epifania. 

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare i biscotti dell'Epifania che stupiranno per la loro decorazione, ma anche per la loro bontà. Ideale per chi ha fretta, il tempo di preparazione è di soli 90 minuti, un dolce perfetto, quindi, per chi vuole preparare in poco tempo un dessert goloso che rispetti la tradizione.

Ingredienti per 30 biscotti

  • farina 00: 280 g;

  • burro: 90 g;

  • zucchero a velo: 90 g;

  • lievito in polvere per dolci: 6 g;

  • uova: 1 + 1 tuorlo;

  • vaniglia: 1 bacca.

Per la glassa all’acqua

  • zucchero a velo: 250 g;

  • acqua bollente: 40 g;

  • colorante alimentare in gel rosso: qualche goccia.

Per la ghiaccia reale

  • Albume: 30 g (di 1 uovo medio);

  • zucchero a velo: 150 g;

  • succo di limone: 3-4 gocce;

  • coloranti alimentari in gel rosso e verde scuro.

Preparazione

  1. Versa la farina, lievito e zucchero a velo setacciati in una terrina capiente; fai una conca al centro e aggiungi il burro tagliato a pezzetti, i semini interni di una bacca di vaniglia e un uovo intero più un tuorlo.

  2. Lavora velocemente l’impasto. Ottieni un panetto liscio ed omogeneo, e avvolgilo nella pellicola trasparente; fallo riposare mezz'ora in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo indicato, spolverizza la spianatoia con un po’ di farina e stendi l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di non meno di ½ cm. Ricava le sagome natalizie con gli appositi stampini e adagiali su una leccarda foderata con carta forno. Inforna i biscotti di Natale in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, posizionando la leccarda al centro del forno. I biscotti non devono prendere colore, ma rimanere chiari.

  4. Non appena li sforni, fora delicatamente con uno stuzzicadenti la parte superiore. Quando saranno freddi e solidi, potrai far passare nell’ugello un nastrino.

Decorazioni

  1. Per la glassa all’acqua mischia lo zucchero a velo con l’acqua bollente. Mescola fino ad ottenere un composto denso e liscio che dividerai in due ciotoline: aggiungi in una qualche goccia di colorante rosso e lasciane una neutra, cioè bianca.

  2. Per la ghiaccia reale sbatti l’albume in una ciotola; quando sarà montato, aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone, sempre sbattendo. Per ottenere i colori del Natale, utilizzare i coloranti per dolci. 

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