Ricetta torta morbida cioccolato e cannella
Una torta al cioccolato che resta soffice per giorni, si prepara in poco tempo, ed è ricca di cioccolato fondente
Oggi proponiamo una ricetta per preparare una deliziosa torta morbida alla cannella e al cioccolato, in grado di profumare tutta la cucina in un batter d'occhio.
Amata da grandi e bambini, grazie ai suoi inconfondibili aromi, prepararla è semplice e veloce, bastano 50 minuti. Ecco la ricetta.
Ingredienti
Impasto per sei persone:
- cioccolato fondente, 200 g;
- burro, 100 g;
- uova, 4;
- cannella in polvere, 1 cucchiaino;
- zucchero, 100 g;
- sale, 1 pizzico.
Per decorare:
-
zucchero al velo;
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trucioli di cioccolato.
Procedimento
Spezzettate il cioccolato, unitelo al burro tagliato a dadini e ponete tutto a bagnomaria. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Separate tuorli e albumi, sbattete i primi con 2 cucchiai di zucchero e uniteli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungete la cannella e mescolate con cura.
Ora bisogna passare alla cottura: foderate uno stampo dal bordo apribile con la carta da forno. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo e amalgamatelo delicatamente all'impasto precedentemente. Controllate la cottura della torta, inserendo nel centro uno stecchino di legno: se questo esce asciutto, togliete la torta dal forno. Poi lasciatela sgonfiare completamente, decoratela con lo zucchero a velo e i trucioli di cioccolato e servite.