Sport Calolziocorte

Basket, Enginux Calolzio devastante contro Posal Sesto

Enorme prestazione dei lecchesi, che asfaltano i padroni di casa

Penultima giornata prima del panettone in C Gold per due compagini con obiettivi attualmente diversi. La squadra di casa che cercherà di mettere nell’armadio lo spettro della sconfitta sul proprio campo - non una vittoria sul proprio parquet a fronte delle tre ottenute sinora -,  mentre gli ospiti vorrebbero surrogarsi il diritto di essere tra le squadre di traino del campionato.

Enginux dopo una partenza incostante sta rialzando la testa gradatamente con l’obiettivo di Natale di mantenersi nel parco playoff.

Pronti via con una bomba dei padroni di casa…. che sia un biglietto da visita? Enginux non si fa sorprendere e dopo pochi minuti risponde capitan Paduano per il vantaggio degli ospiti. Quarto che si fa in salita per un infortunio a Meroni P che è costretto a lasciare il campo per Filippi. Ennesima bomba firmata Corbetta che i padroni di casa rintuzzano con un break di cinque punti, per il vantaggio massimo per Posal a tre dal termine del quarto. Ultimi minuti con qualche errore di troppo da parte di Enginux che Posal non capitalizza e finale di quarto con i padroni avanti di due. 18 - 16

Rientro per il secondo quarto con gli ospiti che malgrado gli infortuni e con qualche rotazione trovano la via del canestro in modo più facile dei padroni di casa,  grazie anche a canestri dalla lunga distanza portando il vantaggio di dodici punti a circa tre minuti dal termine. Ultimi istanti che vedono una maggior determinazione degli ospiti che grazie a ancora a tiri pesanti permettono di aumentare a 14 lunghezze il vantaggio di una partita, per il momento saldamente in mano alla Enginux. Finale di quarto 28 - 39.

Seconda frazione con Enginux che prosegue il buon momento piazzando un break di cinque punti. La Posal non dispera e cerca con tutta la forza di volontà ma soprattutto con la forza dei tiri da tre, di riaprire la partita riportandosi sul meno sei a tre  trenta dalla fine del quarto. Enginux non si lascia intimorire e riporta il vantaggio sulla doppia cifra. La partita sale di ritmo… ed anche gli errori. Il risultato non si sposta molto ed il finale di terzo quarto vede avanti Enginux di otto punti. 50 - 58

Parte bene Enginux con un mini break da 4 punti ma Posal ha la mano calda sulla lunga distanza e subito recupera. I Lecchesi sembrano più determinati e con alcune penetrazioni riportano il vantaggio a tredici punti, per il time out di coach Sacchi. Rientro  con quattro canestri pesanti dei cinque tiri effettuati dalle due rivali con Enginux che vola a più diciannove per il nuovo time out Posal. Nulla da fare Enginux riaggiorna il vantaggio a 21 punti con la possibilità di rotazione sugli under per la volata finale.Chiusura a più diciotto per i Lecchesi. 65 - 83.

POSAL SESTO - ENGINUX  65 - 83

POSAL SESTO: Perego, Cogliati 11 Fabbricotti 7 Cantarin, Grassi, Capaccioli 11 Darwish 9 Clemente 2 Malberti 17 Gurioli 5 Terzi 3 Ruzzon, All.: Sacchi, Ass. Armila

ENGINUX CALOLZIO: Paonessa, Giovanzana,  Paduano 12 Meroni L 2 Gnecchi 2  Meroni P,  Pirovano 12 Corbetta 26 Filippi  16 Giacchetta 7 Floreano ne Rusconi 6 All.: Redaelli. Ass Tocalli