Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Basket Lecco vince 57 a 45 in trasferta ad Arzignano

Brillante vittoria dei ragazzi di coach Meneguzzo che soffrono Arzignano nel primo quarto subendo uno svantaggio di 10 punti. Poi dopo aver recuperato lo svantaggio nel secondo quarto Lecco, tiene i padroni di casa nel terzo per poi costruire la sua vittoria nei minuti finali dell'ultima frazione di gioco.

TFL Garcia Moreno Arzignano - Basket Lecco: 45 - 57 (18 - 8, 11 - 19, 10 - 13, 6 - 17)

TFL Garcia Moreno Arzignano: Zanotti 8, Monzardo 14, Bordignon 10, Bolcato , Tuninetto 2 , Bellato , Vencato 5, Camata 6, Faggiana. All. Marco Venezia

Basket Lecco:    S. De Angelis 7, Mascherpa 18, Dagnello 11, Pizzul 2, Capitanelli 6, Gnecchi , Andreaus 9, Todeschini 2, Corbetta, Piunti 2. All. Massimo Meneguzzo.

Arbitri: Alessandro Soavi, Luca Santilli

Inizio terribile per il Basket Lecco che dopo il canestro in apertura di Mascherpa non riesce a tenere il passo di Arzignano che dopo 3' e 30" di gioco si porta sul +5. Lecco riduce subito le distanze grazie ai canestri di Mascherpa e Piunti, ma i padroni di casa tornano a premere sull'acceleratore e grazie ai canestri in rotazione di Bordignon, Vencato, Bolcato e Tuninetto chiude il primo quarto sul +10, 18 a 8.

Nel secondo quarto dopo un inizio deciso di Arzignano che si porta a +12, i Blucelesti cominciano a macinare gioco ed a ridurre le distanze con il passare dei minuti. Ad aprire la rimonta ci pensa Adreaus a segno con la tripla e poi e Mascherpa show con il play Bluceleste che infila canestri su canestri portando Lecco a -1 a 4' e 41" dalla sirena. Il match si scalda con i padroni di casa che cercano di tenere botta e Lecco galvanizzato dalla rimonta che cerca il sorpasso, che però non si concretizza perchè Arzignano chiude il primo tempo sul +2, 29 a 27.

Nel terzo quarto i minuti passano senza che le due squadre brillino per realizzazioni, fino a quando si arriva a 6' e 14" dalla sirena quando De Angelis mette a segno la tripla del sorpasso, 32 a 31 per Lecco. A quel punto il match inverte la direzione prendendo la strada per Lecco che allunga ancora con i canestri di Dagnello e Mascherpa, quest'ultimo in serata di grazia. Lecco cerca l'allungo ancora con Mascherpa e Dagnello ma Arzignano resiste e cosi la terza frazione di gioco si chiude con i tiri liberi messi a segno da Zanotti, ma con Lecco avanti di 1, 40 a 39.

I primi minuti dell'ultimo quarto sono avarissimi di canestri e così il match si trascina con le due squadre che mantengono i distacco pressochè invariato. Il break sembra arrivare dopo 3' e 22" di gioco quando Dagnello mette a segno la tripla del del +3, 45 a 42 per Lecco. Bordignon non è da meno e risponde anche lui con la tripla. A quel punto il match si trascina con le due squadre in parità fino a 1' e 55" dalla sirena quando Capitanelli mette a segno il canestro del +4, 49 a 45 per Lecco. A quel punto i padroni di casa si bloccano mentre prima Mascherpa mette a segno il canestro del + 6, poi Dagnello e Andreaus mettono a segno due triple che chiudono il match sul 57 a 45 per Lecco.