Sport Via Buozzi Bruno, 38

Un gran bel Basket Lecco vince 84 a 77 contro Sebino

Brillante e convincente vittoria, questa sera domenica 23 novembre al palazzetto dello sport del Bione a Lecco, dei ragazzi di coach Meneguzzo che vincono una partita entusiasmante e tiratissima contro Sebino che lotta fino alla fine.

Basket Lecco - Alto Sebino: 84 - 77 (29 - 21, 8 - 14, 22 - 18, 25 - 24)

Basket Lecco: Gnecchi 4, De Angelis 6, Farinatti 4, Mascherpa 21, Todeschini 4, Corbetta, Dagnello 5, Pizzul, Capitanelli 14, Negri 26. All. Massimo Meneguzzo.

Alto Sebino: Centanni 20, Dri 15, Planezio 8, Macario, Di Gennaro, Meschino 10, Belloni, Spatti, Truccolo 6, Squeo 18. All. Alessandro Crotti.

Arbitro: Paolo Benatti, Ciregna Davide

Lecco: Blucelesti in campo con Capitanelli, De Angelis, Mascherpa, Negri e Gnecchi, gli ospiti rispondono con dri, centanni, Truccolo, Squeo e Planezio. Inizio alla pari per le due squadre che giocano in velocità, ma ne risente la precisione fino al 4' di gioco quando Negri mette a segno la bomba da 3 per il 7 a 5 per Lecco. Il capitano Bluceleste si ripete dopo poco ed è 11 a 7 per Lecco a 4' e 28" dalla fine del primo quarto. Capitelli è in serata e trascina i suoi andando a canestro da sotto in faccia a Dri che commette anche fallo su di lui ed è il +14 per Lecco, 16 a 12. Sebino però non molla e risponde canestro su canestro a Lecco che conduce 20 a 17 a 2' dalla sirena. I Blucelesti però martellano da 3 con Negri e Dagnello ed è +7, 26 a 19. Ma non finisce qui perchè Negri mette a segno un'altra bomba da 3 ed è 29 a 19 a 22" dal termine. Il primo tempo si chiude su un canestro di Planezio per il 29 a 21 per Lecco.

Basket Lecco Vs Alto Sebino@Maggi_Leccotoday.it

Il secondo quarto inizia all'insegna degli errori da entrambe le parti ed il primo canestro lo mette a segno Mascherpa in contropiede dopo 2' e 30" di gioco. I minuti passano, ma le due squadre continuano a giocare in velocità, ma la precisione ne risente, però Lecco tiene la testa a + 8, sul 31 a 23 a 5' dalla fine del primo tempo. Nella parte centrale però Sebino recupera andando a segno due volte consecutivamente ed il vantaggio di Lecco si assottiglia a 4 punti, 31 a 27. Lecco fa fatica ad andare a canestro e Sebino si rifà sotto. A usonare la carica per i Blucelesti ci pensa Mascherpa con un paio di canestri a cui risponde Planezio con una bomba da 3 sulla sirena ed è 37 a 35 per Lecco.

Lecco parte subito bene con un canestro da 3 di Mascherpa e di Negri per il 43 a 35. Il primo canestro per gli ospiti arriva dopo 3' di gioco e lo mette a segno Squeo. Risponde subito Lecco con De Angelis a segno da 3 per il 48 a 38 dopo 3' e 33" di gioco. I ragazzi di coach Meneguzzo allungano a +13 con un'azione da 3, tiro e fallo subito, da parte di Negri. Poi entra in scena Mascherpa che va a canestro in caduta subendo anche fallo e Lecco va al massimo vantaggio +17, 55 a 38 a 5' e 26 dalla fine del terzo quarto. Sebino però c'è e in un paio di minuti recupera 9 punti e si porta a -8, sul 55 a 47 per Lecco a 2' e 54" dalla fine del quarto. Concitazione nel minuto finale e Sebino riduce le distanze a 6 punti, 59 a 53 per Lecco.

L'ultimo quarto si apre con un'ottima azione di Mascherpa che ubriaca Planezio e va a canestro proprio in faccia a Squeo subendo anche fallo, gli fa eco Negri anche lui a canestro ed è 64 a 53 dopo 2' e 30" di gioco. Poi è Negri a rispondere da 3 ad una bomba da 3 di Centanni e Lecco mantiene il distacco in doppia cifra. Sebino non molla e con Squeo si rifà sotto portandosi a -3, 71 a 68 a 4' dalla fine del match. Centanni porta in pareggio i suoi a 3' e 23" dalla fine, ma risponde Mascherpa a segno anche lui da 3 ed è 76 a 73 per Lecco. Poi ci si mette anche Negri a segno dalla lunetta ed è +5, 78 a 73 a 2' e 10" dalla sirena. Il Palazzetto del Bione è una bolgia ed a scaldarlo ancora di più ci pensa Mascherpa che buca la difesa di Sebino ed è +8, 82 a 74 a 1' dalla fine. Gli ultimi secondi sono una serie di emozioni una dietro l'altra ed alla fineLecco vince meritatamente il match per 84 a 77