Sport

Calcio, un Lecco molle perde a Darfo e si "regala" un'altra settimana di passione

I neroverdi, già senza obiettivi, vincono 3-2 e inguaiano i blucelesti: con la Pergolettese terza la vittoria sarà un obbligo

Primo tempo - Bertolini ritrova Locatelli, che va in panchina, ma perde Benedetti (squalificato), Rossi e Malvestiti, quest'ultimo tra i "18" ma non al 100; dal primo minuto si rivedono Djibo e MeyergueDel Prato, mister del Darfo Boario, concede un turno di riposo a qualche titolare nel consueto 4-3-1-2 di partenza. A partite meglio sono proprio i padroni di casa, che passano dopo neanche cinque minuti grazie a una combinazione tra Ghidini e il liberissimo Ademi, che da due passi, di testa, fa 1-0 nel silenzio generale. Il Lecco risente eccome della botta, sbaglia una quantità pazzesca di appoggi ed entra in partita alla mezz'ora. Cinque minuti di forte pressione bastano per portare al pareggio: Cannataro, tra i migliori, entra in area dalla sinistra e viene steso, dal dischetto va lui stesso (dopo un alterco con Cataldi, ndr) e, spiazzando Poteini, riporta in parità la gara. E sono ancora gli ospiti a doversi mangiare le mani per quanto accade sull'ultimo pallone della frazione: lancio lungo dalla difesa per Caraffa, bravo nello sgusciare tra i centrali di casa ma decisamente impreciso quando manda a lato da posizione ben più che favorevole.

Secondo tempo - Il Darfo, che aveva già fatto capire di non essere in vena di far regali, apre la ripresa nel medesimo modo del primo tempo: Spampatti scappa a destra, sterza sulla linea di fondo e, con il sinistro, mette al centro per Ademi, che sovrasta Karamoko e trova la rete prendendo in controtempo l'incolpevole Salvatori. Il copione rimane sempre lo stesso: Lecco con la spina della concentrazione staccata, Darfo sempre in proiezione offensiva; sugli altri campi, invece, si registrano le larghe vittorie d Levico Terme e Virtus Bolzano, mentre il Cavenago Fanfulla saluta anticipatamente la Serie D. In terra bresciana non si ferma l'azione dei neroverdi, che siglano il tris grazie a un bel diagonale del non pressato Spampatti. Con nulla ormai da mantenere, il Lecco si butta in avanti e accorcia le distanze con un gran colpo di testa di Caraffa, ma il finale regala solo i miracoli di Salvatori e Garofoli sui tiri a botta sicura di Muchetti e Filippi, corredati da un palo di Zanardini, occasioni arrivate tutte su azione di contropiede