Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Calolziocorte

Carpe Diem Calolzio sconfitta da Opera nei secondi finali per 70 a 72

Pesante sconfitta sabato pomeriggio, 28 marzo, per la Carpediem Calolzio quella subita da parte di Opera; pesante non tanto nel punteggio, 72 a 70 per gli ospiti, ma per le conseguenze che essa ha determinato, cioè l'abbandono quasi definitivo del sogno play-off per la compagine del presidente Brini.

Carpe Diem Calolzio - Opera: 70 - 72 (21 - 19, 8 - 15, 22 - 17, 19 - 21)

Carpe Diem Calolzio: Motta,Paduano 14, Meroni 4 , Brambilla, Rusconi 5, Milan 3, Corbetta 17, Cesana 15, Floreano, Bassani 12. All. Michele Pasqua

Opera : Cappellari 16, Saccà 11, Scartezzini, 2, Torresani, Spirolazzi13, Frasacco, Preli3, Daverio 5, Fusella 9. Di Gianvittorio 13. All Cesare Angeretti

Arbitri: Pietro Bettini, Roberto Reguzzoni

Il primo quarto è stato equilibrato , con gli ospiti , sicuramente meno telentuosi tecnicamente,che mettevano in campo una energia ,soprattutto difensiva, sicuramente maggiore. PerCalolzio il buon inizio in attacco di Cesana permetteva ai locali di rimanere agganciati ad Opera e il quarto si concludeva con il punteggio di 21 a 19 per la Carpediem.

La seconda frazione di gioco invece vedeva i locali subire la velocità degli ospiti e la loro difesa aggressiva che costringeva Calolzio a segnare la miseria di 8 punti con tanti, troppi errori e troppe palle perse, errore questo purtroppo ricorrente in tutta la stagione....
Il punteggio all'intervallo era di 34 a 29 per Opera.

Carpe Diem Calolzio Vs Milano 3@Maggi_LeccoToday.it

L'inizio del terzo tempo era disastroso per Calolzio , con gli ospiti ad allungare nel punteggio  fino ai 10 punti di vantaggio, 46 a 36, ma 5 minuti di " vera" Carpe Diem ricucivano lo strappo, con capitan Paduano in evidenza con buone conclusioni dall'arco dei 6,25 supportato anche da Corbetta, e il terzo quarto terminava con il punteggio di 51 a 51 e , si sperava , con l'inerzia dell'incontro
ribaltata, in questo senso, era l'inizio dell'ultima frazione di gioco, dove ancora Paduano e Corbetta, con un flash di uno , fino a quel momento, spento Bassani, fermato in settimana peraltro da una fastidiosa influenza che ne ha prosciugato le energie, e la Carpediem andava avanti di 5 punti, sul 59 a 54, ma Opera non mollava mai, e si riportava sotto con Fusella e Cappellari sugli scudi.

Da quel momento fino al termine è stato un susseguirsi di emozioni con continui sorpassi tra le due compagini, con Corbetta e Paduano che tenevano in contatto la Carpe Diem con precise conclusioni da fuori fino all'ultima azione dove Cesana , in  penetrazione, subiva una stoppata da un monumentale Fusella, il centro di Opera, e la partita teminava con il punteggio di 72 a 70 per gli ospiti.

Dopo la sosta pasquale la Carpediem incontrerà , sempre in casa, la forte compagine di Gazzada  con la motivazione di vendicare , sportivamente parlando , la sconfitta subita dopo un tempo supplementare subita all'andata.