Sabato, 20 Aprile 2024
Sport Olginate

HLL Olginate, Serie C scatenata: seconda vittoria consecutiva

Vittorie anche per Seconda Divisione, Under 13 e Minivolley

Secondo successo consecutivo per l’HLL Hotel Volley Olginate, vittoriosa in casa per 3-1 (23-25, 25-16, 25-21, 25-22) contro il Credito Cooperativo Binasco, formazione impegnata nella corsa ai play-off. Un match che ha messo in luce le qualità e le potenzialità delle giovani olginatesi, che stavolta hanno affrontato e superato i momenti di difficoltà, giocando a tratti una buona pallavolo. Le ragazze guidate da Massimo Carnelli e Luca Vilei partono subito bene (7-3, 15-12), poi si fanno risucchiare delle avversarie (18-20), che si aggiudicano il primo set in volata con il minimo scarto approfittando di qualche incertezza di troppo nella metà campo olginatese. Dopo il cambio di campo le locali rientrano con ben altro piglio e scavano subito il solco decisivo (20-11, 22-15), pareggiando i conti. La terza frazione si apre con la milanesi scatenate al servizio, ma le olginatesi sono brave a riprendersi in tempo e a ribaltare il punteggio, mantenendo poi la giusta concentrazione nel finale. Nel quarto parziale le locali scappano via (9-3), ma Binasco ricuce (9-9); altra accelerata olginatese (13-9) e altro ritorno delle milanesi (20-20), ma le padrone di casa non si scompongono e trovano la forza per chiudere i conti e conquistare 3 punti preziosi per continuare la corsa verso la salvezza.

Tabellino: Giudici 2, Ester Morato 10, Spreafico 20, Rainoldi 17, Graziano 7, Cecilia Morato 12, Giorgianni (L1), Sala, Cortesi. N.e.: Consonni, Leimer, Badiane, Desimio (L2). All.: Carnelli-Vilei.

La Seconda divisione, targata Gierre Olginate, ha superato in trasferta il Volley Calolzio per 3-0 (25-18, 25-8, 25-13), al termine di un incontro dominato dall’inizio alla fine dalle ragazze guidate da Achille Solinas, che restano così fuori dalla zona play-out.

L’Under 18, targata Securemme Olginate, ha ceduto in trasferta al Volley Team Brianza per 2-3 (24-26, 25-20, 23-25, 25-10, 14-16), perdendo tre set con il minimo scarto e dominando i due set vinti; una sconfitta che mette in pericolo il terzo posto in classifica.

L’Under 16, targata Mafra Due Olginate, ha conquistato un punto contro il Volley Team Brianza Verde, cedendo sul proprio campo per 2-3 (21-25, 26-24, 25-17, 24-26, 15-17); le ragazze guidate da Paolo Lancini, in vantaggio per 2 a 1, hanno avuto l’occasione per conquistare il quarto set, sfuggito nel finale. Anche nel tie-break le olginatesi non sono riuscite a concretizzare un buon vantaggio, perdendo poi ai vantaggi.

L’Under 13, targata Securemme Olginate, si è imposta sul campo del Gso Lomagna per 3-2; dopo aver vinto i primi due set le ragazze guidate nell’occasione da Deborah Bonacina sono state rimontate delle avversarie, conquistando poi il tie break.

Il Minivolley Junior, targato Todaro Impianti elettrici Olginate, ha espugnato il campo dell’As Merate per 4-1; le ragazze guidate da Deborah Bonacina hanno disputato una bella partita, cedendo soltanto il quinto set.

Turno di riposo per l’Under 14, targata Gierre Olginate.

Il programma del prossimo fine settimana:

Serie C: sabato 14 marzo ore 21: HLL Hotel Volley Olginate - Walcor Soresina (Cr)
Seconda divisione: mercoledì 11 marzo ore 21: Gierre Olginate - Volley Team Brianza
Under 18: domenica 15 marzo ore 18: As Padernese - Securemme Olginate
Under 16: sabato 14 marzo ore 18: Brongiovolley - Mafra Due Olginate
Under 14: domenica 15 marzo ore 18: Monte Volley - Gierre Olginate
Under 13: domenica 15 marzo ore 16: Pallavolo Galbiate - Securemme Olginate
Minivolley: sabato 14 marzo ore 15: Todaro Impianti Elettrici Olginate - Picco Lecco