Sport Olginate

L'NP Olginate vince meritatamente con Gorla Cantù per 78 a 68

Bella e convincente prestazione dell'NP Olginate, oggi pomeriggio sabato 1 novembre al PalaRavasio di Olginate, che vince contro i giovani del Gorla Cantù, trascinata da un grande Riva in serata di grazia.

NP Olginate - Gorla Cantù: 78 - 68 (16 - 16, 23 - 13, 19 - 15, 18 - 24)

NP Olginate: Zambelli 8, Riva 24, Casati S. 12, Casati A.8, Beretta 4, Penci 2, Verlato 3, Tavola 9, Casati L. 4, Lanzani 4. All. Antonio Tritto.

Gorla Cantù: Fioravanti 22, Zugno 6, Siberna 6, Guerra 3, Freri 4, Galletti 2, Baparapè 2, Molteni 17, Ukaegbu 3, Maiocchi. All. Visciglia Antonio

Arbitri: Zuccarello Davide, Ringoli Giuseppe Pio

Olginate: primo tempo tiratissimo con le due squadre che non mollano e lottano su ogni pallone, conquistandosi punto su punto, senza riuscire a fare il break. Inizialmente allungano gli ospiti con Freri e Fioravanti che portano Cantù sull'11 a 6. A quel punto sale in cattedra Riva che mette a segno canestri da sotto, si guadagna qualche fallo mettendo a segno i tiri liberi. Il primo quarto si chiude sul 18 a 16 per i padroni di casa grazie a due tiri liberi di Beretta.

Nel secondo quarto Tritto striglia i suoi che partono subito forte con Beretta e Lanzani a segno da 3, che portano Olginate  sul 25 a 17 dopo 2' di gioco. I padroni di casa allungano il passo, Riva è immarcabile sotto le plance e dopo 3' e 30" di gioco conduce 33 a 19 grazie alla tripla di Verlato. Cantù però ci crede ancora e con Zugno si riporta sotto di 4, 33 a 29, a 3' e 29" dal termine del primo tempo. A ripristinare il +10 per Olginate però ci pensano i canestri di Zambelli e Casati S. per il 39 a 29 a 17" dalla sirena. Il secondo quarto si chiude sull'ennesimo canestro di Zambelli per il 41 a 29.

NP Olginate Vs Gorla Cantù@Maggi_LeccoToday.it

Il terzo quarto si apre con Olginate ancora a condurre le danze con Simone Casati e Riva sugli scudi che portano i padroni di casa sul 50 a 38 dopo 5' di gioco. Olginate gioca bene in difesa concedendo pochi rimbalzi e partendo subito con contropiedi veloci così il distacco aumenta per stabilizzarsi a +16 alla chiusura della terza frazione di gioco, sul 60 a 44, con canestro da 3 di Tavola.

Nell'ultimo quarto Olginate si porta a +15, dopo 1' e 28" di gioco, grazie ad un canestro Simone Casati. Cantù però resiste ed è tenace e con una bomba da 3 di Molteni si porta a -10, sul 67 a 57 per Olginate a 4' e 46" dal termine. Olginate controlla il match con Simone Casati che riporta i suoi a +15 con un canestro da 3, a 2' e 21" dal fischio finale. Il match si chiude con la meritata vittoria dell'NP Olginate per 78 a 68.