Picco esce sconfitta 3 a 1 dalla trasferta di Piacenza

Trasferta negativa per le furie Biancorosse di Alessandro Rebecca che esce sconfitta per 3 a 1 dalla trasferta di Piacenza

Pavidea Steeltrade Pc - Banca Lecchese Picco Lc: 3-1 (25-17 19-25 27-25 25-21)

Banca Lecchese Pallavolo Picco: Lancini 14, Trobbioni 1, Perego L 8, Perego M 14, Ferrario 12, Lissoni 11, Marin 3, Quartarella 3, Colombo 1, Orietti. All. Alessandro Rebecca

Le locali partono subito molto forte, facendo valere il fattore campo, mentre le lecchesi iniziano con il freno a mano tirato, scendendo in campo con una formazione inedita con Marin e Quartarella che han fatto bene durante la settimana di allenamento in palestra. Trobbioni dopo tre partite molto positive, ieri un po spenta.

Nel secondo set fuori Marin e Trobbioni e dentro Lancini e Lissoni da opposto e Lecco inizia a giocare e le avversarie ne risentono. Lecco gioca bene a muro e con un contrattacco efficace che tiene Fiorenzuola sempre ad un margine di tranquillità. Nel terzo set Lecco parte ancora bene, formazione confermata, le locali però riprendono fiducia e Donida trascina le sue con i suoi attacchi.

Qualche sbandamento in ricezione porta Lecco sul 24-23, dopo aver avuto quattro palle per chiudere il set, le avversarie sono abili ad approfittarne di un errore di Lecco in attacco su fast. Nel quarto set Lecco accusa il colpo, fuori una affaticata Quartarella e dentro Colombo per provare a dare un po di brio. Fiorenzuola però non regala più nulla e Lecco non riusce reagire. Sul 24-17 va in battuta Colombo mettendo in crisi il sistema di ricezione avversario, qualche errore in attacco e il tecnico chiama time out, 24-21, Lecco rientra in campo con errore al servizio.

"Giocavamo contro la terza/quarta forza del campionato - ci spiega coach Rebecca - , che la settimana  precedente ha avuto la meglio sulla prima in classifica per 3-2 dopo essere stati avanti per 2-0, sapevamo che era una gara complicata, su un campo difficile, l'abbiamo interpretata a sprazzi bene, le ragazze han messo in campo tutto quel che avevano e il lavoro che stiamo facendo sta dando i suoi frutti, 16 muri punto e mai più di 8 errori a set per gli avversari. Sicuramente da parte nostra c'è il rammarico per il nostro terzo set dove dalla metà fino alla fine abbiamo sprecato qualcosa di troppo. Forse un punto sarebbe stato meritato, ma ormai è acqua passata. Sono contento di aver potuto contare sull'apporto positivo di tutta la rosa a disposizione. Ora con lo spirito giusto ci aspetta una settimana intensa di allenamento, perché sabato giocheremo in casa contro Offanengo, fino a settimana scorsa prime in classifica."