Venerdì, 19 Aprile 2024

Al Regionale Marathon Matteo Valsecchi raddoppia

Una settimana dopo la conquista del titolo regionale cross country, Matteo Valsecchi fa il bis anche nella marathon.Grande carattere per l’alfiere bianco-rosso che sfiora il podio assoluto della Longobardi Marathon Bike

Grande festa a Cagno per Pavan Free Bike, ancora una volta sul podio dei vincitori con un grande Matteo Valsecchi che nel giro di sette giorni ha realizzato una fantastica doppietta, portando a casa entrambi i titoli regionali.   Dopo l’affermazione domenica scorsa in Valle Sabbia dove ha vinto il titolo regionale lombardo cross country, Matteo, è riuscito ad aggiudicarsi il riconoscimento anche sulla lunga distanza, firmando il quarto posto assoluto sui 60 chilometri della bagnata “Marathon dei Longobardi”.

E’ la straordinaria parabola di una stagione finora fantastica per il 22enne di Lecco che ha già vinto undici gare, salendo sul gradino più alto del podio in due occasioni come vincitore assoluto e che ha come punteggio peggiore il terzo posto alla “Marathon Città di Garda”.
Matteo ha saputo tenere testa ai numerosi e agguerriti avversari che si sono dati battaglia sul percorso della Valmorea, a pochi chilometri dal confine con la Svizzera, con la gara che si è subito infiammata nonostante la pioggia che ha accompagnato le prime pedalate dei 400 bikers al via.  Per i primi 20 Km Matteo è rimasto nel secondo gruppo ad una ventina di secondi dalla testa della corsa, poi in prossimità del primo rifornimento ha raggiunto il gruppetto dei battistrada ed è andato a vincere il traguardo volante di Cagno rimanendo con i primi fino ai meno 15, quando ha preferito gestire la gara e fare il suo ritmo fino all’arrivo.

“Sono soddisfatto della mia gara e della seconda maglia regionale in soli otto giorni – ha detto Valsecchi ancora infangato dopo l’arrivo - Questa mia prima stagione con Pavan Free Bike mi sta dando grandi soddisfazioni, ho a disposizione la 29er di Kuota, un mezzo performante che mi permette di gareggiare al top, siamo una squadra compatta e competitiva, con dei dirigenti appassionatissimi, e questo ripaga me e i miei compagni.  Ora conto di fare bene al campionato italiano che si disputerà a Gorizia a fine luglio”.

Mentre Valsecchi conquistava la sua seconda maglia di campione regionale, anche Stefano Meregalli teneva alto il nome di Pavan Free Bike cogliendo un buon piazzamento (5° di categoria e 39° assoluto) con il quale rimane in corsa per la classifica finale della “Coppa Lombardia”.   Bene anche Marco Tagliani, 29° di categoria, che è risalito di ben cinque posizioni nella generale del circuito di granfondo amatoriale in mountain bike.