Venerdì, 26 Aprile 2024

Nuoto, Trofeo Nico Sapio: grandi prestazioni di Ludovica Patetta e Susanna Negri

Primo posto in classifica società per il Team Nuoto Lombardia

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccoToday

Sabato 30 ottobre e domenica 1 novembre presso la Piscina “Sciorba di Genova si è tenuto uno dei meeting più importanti di inizio stagione: il Trofeo “Nico Sapio”. La manifestazione, giunta alla 42ª edizione, ha visto il Team Nuoto Lombardia trionfare nella classifica generale Società con 120 punti staccando con ampio margine i Nuotatori Milanesi (82 punti) e la RN Torino (81 punti). Ottimi risultati anche nelle classifiche di categoria: 2° posto nella classifica Ragazzi, 5° in quella Juniores e 1° in quella Cadetti-Seniores. “Siamo molto soddisfatti della prestazione complessiva della società - ha affermato il Team Manager Gionatan Menga - Abbiamo iniziato nel migliore dei modi la stagione”.

Presente anche la sezione di Lecco del Team Nuoto Lombardia. A livello individuale da sottolineare le grandissime prestazioni di Susanna Negri e Ludovica Patetta. La prima, categoria senior, ha ottenuto un ottimo 2° posto nei 400sl con il tempo di 04’08”44, preceduta dalla sola Luisa Trombetti. Nell’altra gara, quella dei 200mi è 9ª con il crono di 02’19”31. Per la Patetta, invece, sono due le medaglie portate a casa, una d’oro e una di bronzo: il primo posto lo ottiene nei 200mi (02’23”53), mentre il terzo nei 100do (01’05”63). Sempre nella gara dei 200mi da segnalare anche il secondo posto di Martina Ratti (02’27”05), altra lecchese in forza al Team Nuoto. In vasca anche Sara Mascheroni, 22ª nei 100fa e 24ª nei 100sl.

Buoni piazzamenti anche in campo maschile: Federico Rusconi ottiene il 7° posto nei 400sl (03’55”16), Francesco Morici è 10° nei 200mi e 14° nei 100ra, mentre Marco Panarari è giunto 13° nei 400sl (03’58”60) e 21° nei 100sl.  Per la categoria Ragazzi, Michele Castelli è giunto 4° nei 100do (01’01”00) e 6° nei 100sl (55”48), mentre Alessandro Sironi ha chiuso  all’8° posto i 100fa (59”41) e al 12° i 100sl (56”67).

Le prestazioni individuali sono state molto buone - ha commentato Maurizio Pompele, coach della sezione di Lecco - considerando anche il periodo di lavoro. Sono felice per Susanna Negri, che ancora una volta ha confermato tutte le sue qualità e per Ludovica Patetta, una giovane promettente”.