Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport Olginate

Volley, finalmente la Gierre Olginate!

Poker nelle giovanili con U16 Gierre, U16 Mafra Due, U14 TPM, U12 Todaro Impianti Elettrici

Nel campionato regionale di Serie D dopo quattro sconfitte consecutive la Gierre Olginate torna al successo superando al palazzetto di via Campagnola il New Volley Brianza, quarta forza del torneo e reduce da quattro vittorie, con il punteggio di 3-0 (25-17, 25-18, 25-22). Le ragazze guidate da Nicola Belgeri e Igor Sersale dominano i primi due set, scavando subito un solco incolmabile per le avversarie. Nel terzo parziale le brianzole provano a riaprire la partita, ma le olginatesi, anche grazie al turno in battuta della giovane Alessia Panza subentrata dalla panchina, recuperano lo svantaggio (13-17) e dal 22-22 piazzano la zampata vincente. Nel complesso una bella prova di squadra, con la capitana Valeria Graziano top scorer e le altre attaccanti subito a ruota.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 3, Cuciniello 7, Graziano 9, Selleri 7, Tavola 8, Malvaso 7, Consonni 1, Panza 2, Petrosilli (L1), Barraco (L2). N.e. Badiane, Rainoldi, Serturini. All.: Belgeri e Sersale.

Sconfitta con molto rammarico per la Seconda Divisione targata Securemme Olginate, superata in casa dall’Abbadia Volley per 2-3 (25-23, 20-25, 25-21, 22-25, 11-15); le ragazze allenate da Irene Ranalletti, a segno nel primo e nel terzo parziale, non riescono a concretizzare vantaggi importanti nel quarto e soprattutto nel quinto set, subendo la rimonta delle avversarie, più ordinate e ciniche nei momenti decisivi.

Due le formazioni olginatesi schierate nel campionato di Under 16: nel girone A l’Under 16 targata Gierre Olginate regola la Polisportiva Mandello con il punteggio di 3-1 (20-25, 25-15, 25-17, 25-21); le ragazze allenate da Irene Ranalletti partono sottotono e cedono la prima frazione, poi cambiano decisamente registro, ribaltano il punteggio e conquistano la vittoria piena.

Nel girone B bella impresa dell’Under 16 targata Mafra Due Olginate, che supera l’Asd Padernese per 3-0 (25-23, 31-29, 26-24) al termine di una partita molto equilibrata e combattuta, con tutti i set terminati con il minimo scarto. Cuore e difesa permettono alle ragazze guidate da Luca Vilei di conquistare tre punti preziosi per la classifica in un pomeriggio ricco di emozioni al palazzetto di via Campagnola; le olginatesi sfoderano un’ottima prestazione e nei finali di set completano belle rimonte, anche grazie al servizio, superando sul filo di lana le avversarie.

L’Under 14 targata TPM Olginate cala il tris contro la Polisportiva Oratorio Bulciago, superata per 3-2 (20-25, 23-25, 25-12, 25-21,15-6); primi due parziali sottotono per le ragazze guidate da Igor Sersale, che fortunatamente si riprendono in tempo ribaltando la situazione e vincendo nettamente il quinto e decisivo set.

L’Under 13 targata TPM Olginate cede in casa al Santa Maria Hoè con il punteggio di 1-3 (20-25, 20-25, 25-19, 18-25); dopo aver perso i primi due set le ragazze allenate da Paolo Lancini riaprono il match nel terzo, ma le ospiti ristabiliscono le distanze e chiudono i conti nel quarto.

Quarta vittoria su altrettanti incontri disputati per l’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, che supera in casa l’As Merate Gialla, squadra composta interamente da maschi, per 2-1 (25-20, 10-25, 25-22) al termine di una bella partita disputata da entrambe le squadre. Le ragazze guidate da Deborah Bonacina e Miriana Cuffari si aggiudicano la prima frazione di gioco, poi nel secondo cedono nettamente ai meratesi. Nel terzo e decisivo set le due squadre lottano punto a punto e il finale premia le olginatesi.