Sport Olginate

Volley, finalmente la vittoria per la Gierre Olginate

In Serie D GIERRE torna al successo, nelel giovanili poker con Seconda Divisione SECUREMME, U16 GIERRE, U14 e U13 TPM

Nel campionato regionale di Serie D torna al successo la Gierre Olginate, che regola in casa la Nuova Sondrio Sportiva per 3-0 (25-18, 25-23, 25-22). Le ragazze guidate da Nicola Belgeri e Igor Sersale archiviano piuttosto agevolmente la prima frazione di gioco; poi a metà della seconda subiscono un pericoloso passaggio a vuoto che permette alle sondriesi di portarsi avanti (14-19, 16-20). Fortunatamente le olginatesi riescono a ribaltare il punteggio e a vincere il set in volata. Qualche sofferenza di troppo anche nel terzo parziale, con le avversarie sempre in scia, prima dell’allungo decisivo e dell’ultimo punto che pone fine al match. Top scorer l’opposto Cuciniello, con il centrale Graziano subito dietro. Tra le note positive della serata anche il rientro del centrale Selleri (in campo l’ultima volta il 5 dicembre scorso) e il buon impatto di Consonni, Selleri e Tavola dalla panchina nei momenti di difficoltà.
Tabellino Gierre Olginate: Spreafico, Cuciniello 15, Graziano 11, Panza 3, Malvaso 7, Rainoldi 4, Consonni 4, Selleri 4, Petrosilli (L1). Tavola 2. N.e.: Badiane, Barraco (L2). All.: Belgeri e Sersale.
La Seconda Divisione targata Securemme Olginate inizia nel migliore dei modi il nuovo anno espugnando il campo della Polisportiva Oratorio Bulciago per 3-2 (19-25, 23-25, 25-20, 25-22, 15-6). Le ragazze guidate da Irene Ranalletti cedono le prime due frazioni di gioco, la prima con molti errori, la seconda con il minimo scarto. Poi la grande reazione nel terzo e nel quarto parziale, che consente alle biancoblu di pareggiare i conti. Senza storia il quinto e decisivo set, dominato dalle giovani olginatesi, che conquistano così la quinta vittoria stagionale.
Due le formazioni olginatesi schierate nel campionato di Under 16: opaca prestazione dell’Under 16 targata Mafra Due Olginate che cede sul campo di un più determinato Volley Team Brianza Blu per 0-3 (14-25, 20-25, 23-25). In campo con poca convinzione e voglia di lottare rispetto al solito, le ragazze guidate da Luca Vilei hanno un sussulto solo nel finale del terzo set, che però le brianzole bloccano concretizzando con un attacco da posto 2.
Successo casalingo per l’Under 16 targata Gierre Olginate ai danni della Padernese con il punteggio di 3-2 (28-26, 16-25, 18-25, 25-23, 15-10). Vinta la prima frazione di gioco ai vantaggi, le ragazze allenate da Irene Ranalletti cedono piuttosto nettamente la seconda e la terza. Il quarto parziale si risolve in volata con il minimo scarto a favore delle locali, che si impongono anche nel quinto e decisivo set, conquistando la prima vittoria nella seconda fase.
Vittoria in rimonta anche per l’Under 14 targata TPM Olginate contro il Monte Volley per 3-2 (18-25, 23-25, 25-16, 25-23, 15-10). Le ragazze guidate da Igor Sersale cedono le prime due frazioni, la prima piuttosto facilmente, la seconda con il minimo scarto; poi la risalita, con il terzo set dominato e il quarto vinto in volata. Nel tie break continua la marcia delle olginatesi, che guadagnano il successo e due punti per la classifica.
L’Under 13 targata TPM Olginate espugna il campo della Virtus Calco per 3-1 (25-13, 25-21, 17-25, 25-19). Le ragazze allenate da Paolo Lancini si aggiudicano i primi due set, poi si rilassano e commettono molti errori, permettendo alle avversarie di rientrare in partita. Qualche patema di troppo anche nel quarto set, prima dell’allungo decisivo che vale i tre punti in palio.
 Nulla da fare per l’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, superata in trasferta dalla capolista Picco Lecco per 0-3 (12-25, 10-25, 22-25). Solo nel terzo set le ragazze guidate da Deborah Bonacina e Miriana Cuffari hanno cercato di impensierire le avversarie, non riuscendo però a chiudere la frazione a propria favore.