Sport Olginate

Volley Olginate, fine settimana nero per le bianconere

Sorride solo l'Under 12

Nel campionato regionale di Serie D la Gierre Olginate torna a mani vuote dalla trasferta di Cernobbio, dopo la sconfitta contro il Cof Lariointelvi, terza forza del torneo, per 0-3 (23-25, 22-25, 15-25). Nella prima frazione di gioco le ragazze guidate da Nicola Belgeri e Igor Sersale volano sul 19-14, ma si fanno rimontare e sorpassare dalle avversarie, che vincono in volata. Olginatesi avanti anche nel secondo parziale (11-6), ma anche in questo caso le comasche hanno la meglio in rimonta. Senza storia il terzo set, controllato sin dai primi scambi dalle padrone di casa.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 3, Cuciniello 7, Graziano 6, Panza 1, Malvaso 13, Tavola 5, Petrosilli (L1), Consonni 2, Selleri. N.e.: Rainoldi, Barraco (L2). All.: Belgeri e Sersale.

La Seconda Divisione targata Securemme Olginate cede alla capolista Emme-vi Volley per 0-3 (18-25, 16-25, 16-25). Nel primo set le ragazze allenate da Irene Ranalletti tengono testa alle avversarie fino a quota 18, poi cedono di schianto. Le ospiti controllano agevolmente la seconda frazione di gioco; nella terza le olginatesi partono bene (5-1) grazie a una battuta efficace, poi la capolista riprende in mano l’inerzia del match.

Due le formazioni olginatesi schierate nel girone finale del campionato Under 16: prestazione troppo altalenante per l’Under 16 targata Mafra Due Olginate,che cede in casa per 1-3 (18-25, 22-25, 25-19, 22-25) all’Emme-vi Volley, più volitivo in difesa e capace di sopportare meglio i momenti di difficoltà. Le ragazze guidate da Luca Vilei pagano, soprattutto nei finali del secondo e del quarto set, il maggior coraggio delle avversarie.

L’Under 16 targata Gierre Olginate viene sconfitta dalla Picco Lecco per 0-3 (16-25, 6-25, 17-25) al termine di un incontro a senso unico; le ragazze allenate da Irene Ranalletti non riescono mai a contrastare in modo efficace le lecchesi, che conquistano agevolmente i tre punti in palio.

Trasferta amara anche per l’Under 14 targata TPM Olginate, battuta a Oggiono per 0-3 (18-25, 21-25, 14-25). Solo nel secondo set le ragazze guidate da Igor Sersale danno l’impressione di contrastare le avversarie, mentre negli altri due il divario fra le squadre in campo è più ampio.

L’Under 13 targata TPM Olginate cede sul campo della Padernese per 0-3 (22-25, 22-25, 21-25); un risultato che non rispecchia pienamente ciò che si è visto in campo. Le ragazze allenate da Paolo Lancini conducono spesso nel punteggio, ma subiscono sempre il ritorno delle avversarie, agevolate in qualche caso dall’arbitro associato di casa.

L’unico successo del fine settimana arriva dall’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, che supera in casa la Pallavolo Missaglia Mix per 3-0 (25-10, 25-22, 25-19). Una bella prestazione per le ragazze guidate da Deborah Bonacina e Miriana Cuffari, che dominano la prima frazione di gioco, si aggiudicano in volata la seconda e completano il compito nella terza.