Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport Olginate

Volley Olginate, partita da dimenticare a Soresina

Bene l'Under 16

Serata da dimenticare per l’HLL Hotel Volley Olginate nel campionato regionale di serie C, sconfitta dal Walcor Soresina per 1-3 (29-27, 17-25, 22-25, 16-25). Nebbia fitta in campo e fuori in terra cremonese, dove le ragazze guidate da Massimo Carnelli e Achille Solinas hanno disputato la peggior partita della stagione, contro un’avversaria tutt’altro che irresistibile che ha conquistato così 3 punti importanti nella lotta per la salvezza. Nulla ha funzionato nella metà campo olginatese: ricezione regolarmente imprecisa e a tratti disastrosa, difesa immobile, alzate imprecise, attacco spuntato, muro spesso fuori tempo e posizione. Solo nel finale del primo set le biancoblu, pur non brillando e commettendo molti errori, hanno trovato il guizzo per rimontare lo svantaggio e portarsi sull’1 a 0. In apertura di secondo set 5 punti subiti in ricezione hanno tagliato le gambe alle ospiti, incapaci di reagire. Decisiva la terza frazione, quando sul 20 pari le olginatesi hanno dato via libera alle avversarie con una serie di errori da brividi. Senza storia il quarto parziale, con Soresina padrone del campo e le ospiti ad aspettare senza lottare il fischio finale dell’arbitro.

Tabellino: Giudici, Spreafico 11, Rainoldi 14, Milesi 5, Graziano 10, Cecilia Morato 6, Giorgianni (L) 1, Ester Morato 8 Sala 4, Cortesi 1. All.: Carnelli-Solinas.

Seconda vittoria stagionale, sempre al tie-break, per la Seconda Divisione, targata Gierre Olginate, che ha superato il Volley Calolzio per 3-2 (24-26, 18-25, 26-24, 25-22, 16-14), al termine di una prestazione con poche luci e molte ombre. Dopo aver perso le prime due frazioni a causa di un numero incredibile di errori in ogni fondamentale, le ragazze allenate da Achille Solinas hanno ribaltato il punteggio pur non brillando, ma gestendo meglio i finali di set. Alla fine due punti guadagnati, ma prestazione tutt’altro che rassicurante in vista dei prossimi impegni.

L’Under 16, targata Mafra Due Olginate, centra la prima vittoria in campionato, superando in casa il Brongiovolley per 3-1 (22-25, 26-24, 25-20, 25-20); dopo aver perso il primo set le ragazze guidate da Paolo Lancini si sono aggiudicate la seconda frazione ai vantaggi. Più agevole il compito nel terzo parziale, mentre nel finale del quarto le olginatesi sono state brave a recuperare lo svantaggio e a chiudere subito i conti evitando il tie-break.

Ancora a secco l’Under 13, targata Securemme Olginate, battuta sul terreno di gioco del Mandello per 0-3 (7-25, 12-25, 14-25); le ragazze guidate da Rinaldo Sala non sono mai riuscite a impensierire le avversarie.

Il programma del prossimo fine settimana:

Serie C: sabato 29 novembre ore 21: Colombo Impianti Certosa di Pavia - HLL Hotel Volley Olginate
Seconda Divisione: mercoledì 26 novembre ore 21: Volley Team Brianza - Gierre Olginate
Under 18: domenica 30 novembre ore 18: Securemme Olginate - Volley Team Brianza
Under 16: sabato 29 novembre ore 17.30: Mafra Due Olginate - Picco Bianca
Under 14: domenica 30 novembre ore 15: Gierre Olginate - Volley Team Brianza Bianca
Under 13: domenica 30 novembre ore 10.30: Securemme Olginate - Volley Colico
Minivolley Junior: domenica 30 novembre ore 10.30: Giocosport Barzanò - Todaro Impianti Elettrici Olginate