Sport Olginate

Volley Olginate, sconfitta di misura contro Sondalo

In Serie D un punto per la Gierre, in Seconda Divisione primo squillo per la Securemme, a segno anche U16 Mafra Due, U14 Tpm e U12 Todaro impianti elettrici

Nel campionato regionale di Serie D la Gierre Olginate torna dalla lunga e indisiosa trasferta di Sondalo con un punto, per la sconfitta, dopo oltre due ore di gioco, con la Pallavolo Altavalle per 2-3 (22-25, 29-27, 20-25, 27-25, 10-15). Le olginatesi si presentano in Valtellina con una novità in panchina: all’indomani della sconfitta nel turno precedente la società infatti ha deciso di sostituire l’allenatore Carlo Nessi con Nicola Belgeri, per invertire la rotta negativa di inizio stagione. Nella gelida e scivolosa palestra sondalina (nemmeno l’acqua calda per le docce…) l’avvio delle olginatesi è contratto, poi la risalita e il sorpasso sul 20-19, ma il finale di frazione premia le locali, meno fallose delle avversarie. Il secondo set riserva mille emozioni nel finale: sul 24-22 l’arbitro non fischia un evidente fallo alla palleggiatrice sondalina e la Gierre deve sudare fino ai vantaggi per pareggiare il conto. Nella terza frazione le olginatesi recuperano da 13-17 al 19-20, ma dopo il time-out le valtellinesi infilano un break di 5 a 1 che consegna nelle loro mani il set. Il quarto parziale è saldamente in mano alla squadra di Belgeri e Sersale (14-8), ma la formazione di casa reagisce e si va ancora ai vantaggi, in cui le ospiti mantengono la lucidità per pareggiare i conti. Nel quinto e decisivo set le olginatesi crollano con 6 errori in ricezione e 3 in battuta, che spianano la strada all’Altavalle. Un epilogo amaro per le olginatesi, che nel complesso hanno commesso moltissimi errori, soprattutto in battuta e in attacco, per poter sperare in un risultato diverso. Di positivo invece la reazione e la voglia di rimanere attaccate alla partita.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico, Cuciniello 11, Graziano 15, Selleri 9, Tavola 7, Malvaso 15, Consonni 9, Badiane 2, Petrosilli (L). N.e.: Barraco. All.: Belgeri e Sersale.

Prima vittoria per la Seconda Divisione targata Securemme Olginate, che espugna il campo della Padernese per 0-3 (24-26, 25-27, 24-26); le ragazze allenate da Irene Ranalletti si aggiudicano tutti i tre set ai vantaggi con il minimo scarto, segno del sostanziale equilibrio fra le due giovani formazioni in campo, e conquistano tre punti importanti per la classifica.

Due le formazioni olginatesi schierate nel campionato di Under 16: nel girone A l’Under 16 targata Gierre Olginate si arrende in casa all’Emme-vi Volley per 0-3 (26-28, 21-25, 22-25); le ragazze allenate da Irene Ranalletti perdono la prima frazione ai vantaggi, mentre nel secondo e soprattutto nel terzo non riescono a concretizzare vantaggi importanti.

Nel girone B l’Under 16 targata Mafra Due Olginate supera il Pagnano Volley per 3-0 (25-17, 25-12, 25-13) in una partita unidirezionale, in cui le ospiti impensieriscono le ragazze guidate da Luca Vilei solo nel primo set, vinto comunque dalle locali con un buon margine. Negli altri due parziali la sicurezza e il bel gioco delle olginatesi fanno la differenza e il divario nel punteggio è più ampio.
Seconda vittoria consecutiva per l’Under 14 targata TPM Olginate, che supera sul proprio campo la Sirtorese Verde per 3-1 (25-23, 17-25, 25-18, 25-19); vinto il primo set con il minimo scarto, le ragazze guidate da Igor Sersale cedono il secondo, ma nel terzo e nel quarto mostrano una buona pallavolo, che consente loro di incamerare l’intera posta in palio.

Nulla da fare per l’Under 13 targata TPM Olginate, sconfitta in casa dal Monte Volley per 0-3 (18-25, 18-25, 13-25); le ragazze allenate da Paolo Lancini alternano momenti positivi a pause condite da troppi errori anche su palle semplici.

L’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate cala il tris, superando in trasferta l’Oratorio Oggiono per 2-1 (25-19, 17-25, 25-17); vinta la prima frazione le ragazze guidate da Deborah Bonacina cedono nella seconda, ma nel terzo e decisivo set ritrovano lo smalto per aggiudicarsi la vittoria.