Sport Olginate

Volley, quasi un en-plein di vittorie per Olginate

Sconfitta solo l'Under 16, mentre risorge anche la Serie D

Cinque vittorie e una sconfitta: questo il bottino delle squadre olginatesi impegnate nell’ultimo fine settimana nei vari campionati.

Nel campionato regionale di Serie D la Gierre Olginate inizia il girone di ritorno con una vittoria esterna sul campo del Monte Volley: 3-0 (25-17, 25-12, 25-20) il punteggio finale per le olginatesi, scese in campo ben determinate alla disperata ricerca di punti per uscire dalle zone basse della classifica. Le ragazze guidate da Nicola Belgeri dominano le prime due frazioni di gioco; nel terzo set le brianzole provano a spezzare il dominio avversario e rimangono in scia, ma nel finale la Gierre piazza il break decisivo che vale i tre punti in palio.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 1, Cuciniello 16, Graziano 12, Selleri 6, Rainoldi 6, Malvaso 10, Petrosilli (L), Tavola 5. N.e.: Panza, Consonni. All.: Belgeri.

La Seconda Divisione targata Securemme Olginate chiude il girone di andata con una vittoria esterna sul campo dell’Aurora San Francesco al termine di una partita infinita: 3-2 il punteggio finale (27-29, 25-17, 26-24, 23-25, 15-7) dopo oltre due ore di gioco. Le ragazze allenate da Irene Ranalletti perdono il primo set ai vantaggi, poi reagiscono e si aggiudicano il secondo parziale piuttosto agevolmente e il terzo ai vantaggi. Le locali però agguantano il pareggio nella quarta frazione con il minimo scarto. Senza storia il quinto e decisivo set, con le olginatesi padrone del campo.

Due le formazioni olginatesi schierate nel girone finale del campionato Under 16: inaspettata sconfitta per l’Under 16 targata Mafra Due Olginate sul campo del Volley Team Brianza Verde per 1-3 (19-25, 25-23, 17-25, 23-25). Dopo aver perso il primo set le ragazze guidate da Luca Vilei conquistano il secondo con il minimo scarto; ma sono ancora le brianzole ad allungare nel terzo e a chiudere a proprio favore il quarto. Difesa poco volitiva e attacco spuntato condannano le olginatesi alla sconfitta.

L’Under 16 targata Gierre Olginate supera in casa il Micasa Volley per 3-1 (23-25, 25-22, 25-15, 25-15). Persa la prima frazione di gioco con il minimo scarto, le ragazze allenate da Irene Ranalletti reagiscono prontamente e ribaltano il punteggio, vincendo in volata il secondo set e dominando gli altri due.

Turno di riposo per l’Under 14 targata TPM Olginate al termine del girone di andata, chiuso all’ottavo posto con 7 vittorie e 6 sconfitte.

L’Under 13 targata TPM Olginate espugna il campo del Gso Sirone per 3-2 (25-15, 26-24, 19-25, 21-25, 15-12). Inizio di gara molto promettente per le ragazze allenate da Paolo Lancini, che si aggiudicano il primo set in maniera netta e il secondo ai vantaggi. Poi la reazione delle locali, che prima accorciano le distanze, poi pareggiano i conti. Nel quinto e decisivo set le olginatesi ritrovano lo malto e la forza per conquistare la vittoria finale.

Secondo successo consecutivo per l’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, che supera sul proprio campo la Pallavolo Missaglia Leoncine per 3-0 (25-14, 25-18, 25-17). Le ragazze guidate da Deborah Bonacina e Miriana Cuffari mantengono sempre saldamente le redini dell’incontro, tenendo a debita distanza le avversarie e conquistando così l’intera posta in palio.