Sport Olginate

Volley, tie-break amaro per la Gierre Olginate

Nelle giovanili belle prove per U16 Mafra Due, U13 TPM e U12 Todaro Impianti Elettrici

Nel campionato regionale di Serie D altro tie-break amaro in provincia di Sondrio per la Gierre Olginate, superata sul parquet della Pallavolo Chiavenna con il punteggio di 2-3 (15-25, 22-25, 25-23, 32-30, 7-15). Troppi gli errori commessi dalle olginatesi, soprattutto in attacco, per poter sperare nella vittoria finale. Dopo un primo set da dimenticare, nel secondo il punteggio rimane in equilibrio, ma nel finale una serie incredibile di errori delle lecchesi in ogni fondamentale regala il set alle padrone di casa. Nella terza frazione le ragazze guidate da Nicola Belgeri e Igor Sersale sul 19-14 permettono alle avversarie di tornare in partita (20-21), ma fortunatamente trovano il guizzo per accorciare le distanze. Quarto set dalle mille emozioni, con la Gierre più volte a un passo dal 2-2 che deve però sudare le proverbiali sette camicie per pareggiare i conti. Il quinto e decisivo set si apre con troppi errori olginatesi tra battuta, ricezione e attacco; così le locali volano via verso la vittoria.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 1, Cuciniello 11, Graziano 13, Selleri 4, Tavola 19, Malvaso 18, Consonni 2, Panza 1, Petrosilli (L1). N.e.: Barraco (L2), Mazzoleni. All.: Belgeri e Sersale.

La Seconda Divisione targata Securemme Olginate, di scena sul campo della Polisportiva Mandello, esce sconfitta per 1-3 (23-25, 23-25, 25-22, 23-25) al termine di un match molto equilibrato e combattuto punto su punto contro la seconda forza del campionato. Le ragazze allenate da Irene Ranalletti pagano un po’ di inesperienza nei finali di set e devono arrendersi a qualche giocata vincente delle locali nei momenti decisivi.

Due le formazioni olginatesi schierate nel campionato di Under 16: nel girone A sconfitta interna al tie-break per l’Under 16 targata Gierre Olginate opposta al Volley Team Brianza Blu con il punteggio di 2-3 (25-17, 19-25, 14-25, 25-19, 10-15); dopo un ottimo avvio di gara, le ragazze allenate da Irene Ranalletti calano vistosamente nella seconda e nella terza frazione. Pronta la reazione nel quarto parziale, ma il quinto e decisivo set premia le ospiti.

Nel girone B l’Under 16 targata Mafra Due Olginate supera in trasferta il Volley Team Brianza Bianca per 3-0 (25-18, 25-17, 25-13). Nelle prime due frazioni di gioco le ragazze guidate da Luca Vilei sprecano vantaggi importanti in avvio (12-5 e 10-5) e rischiano di farsi raggiungere, ma nel finale premono nuovamente sull’acceleratore. Nel terzo set le olginatesi sono più continue e gestiscono con più tranquillità la gara grazie anche a un buon servizio.

L’Under 14 targata TPM Olginate torna sconfitta dalla trasferta sul campo della Polisportiva Mandello per 0-3 (10-25, 12-25, 16-25); le ragazze guidate da Igor Sersale, in formazione rimaneggiata per diverse assenze, non riescono mai a impensierire le avversarie, che conquistano così i tre punti in palio.

Bella prestazione per l’Under 13 targata TPM Olginate, che vince in casa dell’As Padernese con il punteggio di 3-1 (26-24, 23-25, 25-19, 25-16); primi due set molto equilibrati, il primo vinto dalle olginatesi, il secondo dalle padernesi sempre con il minimo scarto. Poi le ragazze allenate da Paolo Lancini prendono il largo, aggiudicandosi le altre due frazioni con divario più netto.

Cinquina per l’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, che espugna il campo dell’Asc Ballabio 89 per 3-0 (25-22, 25-16, 25-16). Le ragazze guidate da Deborah Bonacina e Miriana Cuffari faticano solo nella prima frazione di gioco; più agevole il compito negli altri due set, vinti senza particolari problemi.