Sondrio

Sondrio calcio, interrotto il momento di grazia con una sconfitta di misura

Non ce l’ha fatta a proseguire sulla scia positiva degli ultimi incontri il Sondrio di mister Bertolini, che ha dovuto cedere il passo al Pontisola, impostosi ieri al Castellina per 2 reti a 1. Negli ospiti fari puntati su Ferreira Pinto, mentre per i valtellinesi si rivede Speziali.

Il Sondrio affronta il match con il solito ordine tattico, fattore chiave per il bottino di punti fin qui racimolato. Il primo tempo non fa registrare emozioni assai rilevanti; da segnalare l’ingresso al 44’ minuto di Speziali, in luogo del compagno Giacomelli, che deve abbandonare il rettangolo di gioco per  infortunio.

Il primo tempo termina a reti bianche, ma questo equilibrio è subito spezzato in avvio di ripresa, quando i bergamaschi vanno a segno con Canalini, che da situazione di corner ha la meglio su Fascendini.

Passano non molti secondi e un tocco di mano ospite regala il penalty al Sondrio: se ne incarica Speziali, realizzando all’angolino e ristabilendo immediatamente la parità. Brivido all’8’ minuto con gli ospiti che cercano il nuovo vantaggio, con lo stesso autore della prima rete, Canalini, il cui tiro però impatta sul palo interno.

Poche emozioni di lì in seguito, fino al 34’, quando il Pontisola riesce a riportarsi in vantaggio con un calcio di punizione beffardo di Pedrocchi, fissando il punteggio sull’1 a 2. Il risultato non varia fino al fischio finale, che sancisce la sconfitta dei valtellinesi, la prima tra le mura amiche in questa stagione, la seconda complessivamente.

Il Sondrio si mantiene comunque nelle zone nobili della graduatoria, al quarto posto a quota 13 punti. Il prossimo impegno si prospetta assai complicato per Bertolini e ragazzi, in quanto li vedrà impegnati sul difficile campo del Seregno, capace nella giornata di ieri di stendere l’Inveruno a domicilio con una doppietta di Marzeglia.

Risultato finale: SONDRIO-PONTISOLA 1-2

Marcatori: Canalini 1'st, Speziali rig, Pedrocchi 32'st

Formazioni:

SONDRIO: Fascendini, Sem (Mostacchi 18'st), Secchi, Colombo, Fiorina, Poncetta, Locatelli (Bertolini R. 35' st), Brandi, Della Cristina, Speziale, Giacomelli (Speziali 44'pt)
All. Alberto Bertolini

PONTISOLA: Frigerio, Carrusoni (Mazzucotelli 30'st), Milesi, Pedrocchi, Pegreffi, Bergamini (Carminati 20'st), Basarini, Ruggeri, Canalini, Ferreira Pinto, Aldegani