Sabato, 20 Aprile 2024
Sondrio

Calcio, il Sondrio sbanca Olginate in rimonta

Non vuole smettere di sognare il Sondrio, che a Olginate trova la seconda vittoria consecutiva, dopo il successo interno nell'infrasettimanale col Ciliverghe. La classifica vede ora i valtellinesi in quinta posizione, a quota 21 punti, score impensabile a inizio stagione. La gara odierna con l'Olginatese era meno facile di quel che si potesse pensare; nonostante i bianconeri siano stati finora autori di un inizio di campionato sottotono, non vanno mai sottovalutati.

Si mette infatti subito male per Bebeto e i suoi, che al 12' del primo tempo subiscono la rete di Bianchimano. Il Sondrio si trova così nella stessa situazione di mercoledí, sotto nel punteggio e determinato a raddrizzare la partita. Missione fallita per quanto riguarda la prima frazione di gara, che termina con i padroni di casa in vantaggio.

Poteva anche finire diversamente, poiché al 36' Bongio si vede annullare un gol, e due minuti dopo Speziali subisce un fallo dubbio in area di rigore, non premiato col penalty dal direttore di gara. Il discorso rimonta é dunque rimandato alla ripresa.

La marcatura del pari arriva alla mezzora, per merito di Speziale, che disegna una traiettoria imparabile su punizione. Al 36' i bianconeri potrebbero tornare a condurre il match, ma vengono fermati dal palo. Il Sondrio al 39' completa la rimonta ancora con Speziale, che coglie l'assist pregevole di Roberto Bertolini, entrato a metá ripresa in luogo dell'infortunato Colombo.

Il match prosegue col medesimo punteggio fino al fischio finale, che sancisce la vittoria esterna del Sondrio per 2 a 1.  La marcia dei valtellinesi proseguirá domenica tra le mura del Castellina, dove fará visita il Villafranca, che nel suo impegno di oggi ha strappato un ottimo punto all'Inveruno.

Risultato finale: Olginatese–Sondrio 1-2

Marcatori: 16’ pt Bianchimano (O), 30’ st Speziale (SO), 39’ st Speziale (SO)

OLGINATESE: Sordi, Corti, Menegazzo, Mara, Davide Cattaneo, Bono, Di Fiore, Formigoni (31′ st Merlo), Bianchimano (25′ st Beccalli), Greco, Farina. All. Corti

SONDRIO: Fascendini, Secchi, Frigerio, Colombo (22′ st Roberto Bertolini), Bongio (10′ st Poncetta), Locatelli (40′ st Fiorina), Turati, Brandi, Speziali, Speziale, Spaggiari. All. Bertolini

Arbitro: Scaramuzzino di Locri