I 5 dolci tipici di Valtellina e Valchiavenna a cui è impossibile resistere
Dalla bisciola al fioretto, ecco le prelibatezze per i più golosi
Dalla Valtellina giungiamo alla Valchiavenna grazie alla torta Fioretto, chiamata Fügascia de Fiorétt ed è il dolce tipico valchiavennasco. I pani dolci sono diffusi in tutte le regioni d’Italia, ma la particolarità della nostra Focaccia è il "fioretto", il fiore essiccato del finocchio selvatico che, cosparso a copertura con zucchero ed abbondante burro d’alpeggio, dona un aroma unico ed invitante.un'evoluzione diventando poi quella che noi vi proponiamo.
E come non citare i biscotti di Prosto? Ci sarebbe piaciuto darvi qualche dettaglio di questi prelibati biscotti tipici della Valchiavenna ma purtroppo non è possibile. Si tratta infatti di una "ricetta segreta", in cui sicuramente il burro fa da padrone. Una vera prelibatezza per il palato e, diciamolo pure, un vero attentato alla linea, come tutta la cucina valtellinese del resto.