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Sabato, 20 Aprile 2024
Sondrio

Quando la cucina valtellinese conquista Londra

Territorio e tradizioni, saperi e sapori della Valtellina hanno viaggiato nella valigia dello Chef Gianni Tarabini

diffusione della cultura gastronomica e di incoming in una delle zone più belle della nostra regione».

Prodotti nati da un territorio distante centinaia di chilometri da Londra, ma ben presente nel gusto e nelle narrazioni che sanno raccontare ad ogni assaggio: i tradizionali pizzoccheri e gli sciatt, due piatti che connotano la tipicità della Valtellina e della montagna di Lombardia, frutto di ingredienti semplici ma di grande valore nutritivo. In primis, il grano saraceno, oggi una delle colture più caratteristiche della nostra terra e il formaggio Valtellina Casera DOP, rigorosamente prodotto da latte di pura razza Bruna Alpina.

 La tradizione, il forte legame con il territorio ed una genuina qualità nutritiva ispirano e distinguono la cucina stellata dello Chef Gianni Tarabini, ma anche una grande risorsa per la salute delle persone, oltre che ad un richiamo per visite in cui assaporare con tutti i sensi la purezza e i riti della vita agricola alpina valtellinese e lombarda. I riti dell'allevamento e delle coltivazioni, tramandati da generazioni, hanno trovato qui una moderna realizzazione, vocata ad un'estrema attenzione agli animali e alla terra che ci ospita e che si riflette nei prodotti caseari e nei salumi.

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