Sondrio

Sondrio Calcio, ecco la prima e attesissima vittoria

Una doppietta di Locatelli e un rigore di Crea regalano i primi tre punti a Bertolini

Alla quattordicesima giornata di campionato arrivano i primi tanto agognati 3 punti per il Sondrio, che al "Castellina" riesce ad avere la meglio sulla Varesina. Balzo importante in classifica da 5 a 8 punti per i valtellinesi che, almeno per il momento, riducono il gap dal treno salvezza. Vittoria per 3 a 2, di fronte al proprio pubblico e contro una squadra di tutto rispetto come la neo-promossa Varesina, che ha dato del filo da torcere a parecchie compagini in questo avvio di torneo: ben 18 i punti in classifica e il prestigio di aver affondato la capolista Piacenza.

Sondrio-Varesina è stata una gara avvincente e ricca di emozioni, sbloccata dagli ospiti al 34' del primo tempo con Tino. 3 minuti dopo i padroni di casa, orfani per la seconda e ultima giornata della guida tecnica dello squalificato Bertolini, trovano la via del pari grazie a Stefano Locatelli. Poco prima dello scadere della prima frazione di gioco arriva la doppietta personale di Locatelli: gran calcio di punizione che manda il Sondrio negli spogliatoi in vantaggio per 2 a 1. Nella ripresa passano 5 minuti e Lodi realizza il rigore che riporta la Varesina in parità. L'ultima marcatura del match, quella vincente per il Sondrio, arriva al 37' con Crea, che sigla il penalty che regala i primi 3 pesantissimi punti ai suoi.

Domenica prossima al "Castellina" il Sondrio sarà chiamato a una nuova grande prestazione, da non fallire assolutamente, contro una Bustese impegnata anch'essa nella lotta salvezza.

SONDRIO – VARESINA 3-2

RETI: 34’ pt Tino, 37’ pt Stefano Locatelli, 46’ pt Stefano Locatelli 4’ st Lodi, 37’ st Crea su rigore.

SONDRIO (4-2-3-1): De Tommaso, Gatti, Della Mina, Colombo, Frigerio, Poncetta, Ronzoni, Brandi (40’ st Fiorina), Della Cristina, Locatelli (33’ st Crea), Speziali (1’ st Spaggiari). A disp,: M. Fascendini, Mostacchi, Secchi, Baltrigo, Buzzella, Codega. All. Franco Marelli (Alberto Bertolini squalificato).

VARESINA (4-3-1-2): Provenzano, Manuzzato, Groppo (21’ st Oldrini), Lodi (23’ st Baldan), Allodi, Albizzati, Caon (33’ st Rampinini), Di Caro, Zamparo, Caldirola, Tino. A disp: Mercuri, Buzzi, Miale, Lombardo, Urso Rossi. All. Marco Spilli.

ARBITRO:De Leo di Molfetta.

NOTE. Ammoniti. Groppo (V), Lodi (V), Zamparo (V), Manuzzato (V), De Tommaso (S), Locatelli (S), Spaggiari (S), Gatti (S), Crea (S), Colombo (S)