Giovedì, 28 Marzo 2024
Sondrio

Sondrio Calcio, la doppietta di Spaggiari affonda il Castiglione

Il capitano trascina i suoi alla vittoria dopo un periodo nerissimo contro la capolita

Una prestazione ai limiti dell’impensabile per il Sondrio che, in visita ai primi della classe del Castiglione, è riuscito a strappare la piena posta posta in palio con un preziosissimo 2 a 1. Dopo un difficile periodo in cui sono arrivate ben quattro sconfitte filate, i ragazzi di Bertolini tornano a riassaporare il gusto della vittoria, ancor più dolce vista la “mole” dell’avversario. Come da pronostico, molto gradevole il match tra il sodalizio mantovano e quello valtellinese:  emozioni e colpi di scena da ambo le parti. Il match si sblocca dopo soli 5 minuti per merito di Spaggiari, dopo una bella incursione sulla destra e un tiro che trafigge il portiere di casa Boccanera. Il Castiglione non ci sta e macina parecchio gioco, ma al quarto d’ora gli ospiti hanno la succulenta occasione di bissare il vantaggio: Crea si guadagna e calcia il rigore, sul quale Boccanera si esalta respingendo anche la ribattuta di Pancetta. Lo splendido doppio salvataggio del numero 1 di mister Delpiano tiene in partita i suoi, che continuano a costruire azioni. Altro colpo di scena al 38’, con De Angeli che rimedia il secondo giallo nel giro di pochi secondi, lasciando il Castiglione in 10. La ripresa comincia con un Sondrio subito propositivo, volenteroso di conservare e provare a incrementare il bottino. I padroni di casa trovano però la via del pareggio al 12’, grazie alla botta di Maccabiti che supera Fascendini. Al 20’ torna avanti il Sondrio: Locatelli serve palla in mezzo, Boccanera la tocca ma non può nulla sulla giocata di Spaggiari, che è veloce ad avventarsi per primo sulla sfera. Da qui alla fine ancora emozioni e brividi, come la doppia traversa del Castiglione al 27’. Alla fine la spuntano i valtellinesi, che mettono fine al lungo digiuno conquistando 3 preziosi punti. Prossimo impegno al Castellina, sabato 21 Marzo: arriva la Pro Sesto, quest’oggi sconfitta 1 a 0 dall’Inveruno.