rotate-mobile
Valchiavenna

"La birra di Leonardo": a giugno degustazione nei crotti di Chiavenna

Sabato 20 la prima edizione di una manifestazione speciale con la presenza dei produttori della provincia

Appuntamento per la prima edizione in assoluto con "La birra di Leonardo": i produttori di birra artigianale della provincia di Sondrio e non solo, saranno presenti nel centro storico di Chiavenna sabato 20 giugno per offrire una degustazione dalle 11 alle ore 19.

La Valchiavenna, del resto, nei secoli vanta una tradizione consolidata nella produzione della birra. Nel 1869 i birrifici erano nove e producevano il 20% della birra nazionale. I crotti sono da sempre i “frigoriferi naturali” che i valchiavennaschi hanno saputo valorizzare come luogo di conservazione di cibi e bevande, ma anche di tradizioni.

Leonardo Da Vinci, salito a Chiavenna nel periodo in cui venivano edificate le mura sul fiume Mera a protezione del centro storico, rimase colpito dall’acqua e dai crotti. Il connubio di questi elementi ha fatto nascere “La birra di Leonardo”, manifestazione alla scoperta di cantine nelle antiche mura e cortili del centro storico di Chiavenna, eccezionalmente aperti al pubblico per l’occasione, degustando birre artigianali conservate a maturare per più di un mese all’interno dei caratteristici crotti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"La birra di Leonardo": a giugno degustazione nei crotti di Chiavenna

LeccoToday è in caricamento