Calcio Castello / Via Don Giuseppe Pozzi

Il Lecco merita ma è tradito dal dischetto: vince il Brescia

Prima amara per la squadra di Foschi davanti al pubblico del Rigamonti Ceppi: sotto di un gol, Novakovich fallisce il rigore del possibile pareggio. Nella ripresa il raddoppio. Altro penalty sbagliato nel recupero

Il Lecco gioca bene, meriterebbe almeno il pareggio, ma sbaglia molte occasioni compresi due rigori. Il Brescia ringrazia e, con un 2-0 senza grande sforzo, porta a casa i tre punti. La squadra di mister Luciano Foschi rimane ancorata a quota zero in classifica, con tre partite da recuperare. Non basta la spinta di oltre 3.500 spettatori nella prima gara stagionale in B al Rigamonti Ceppi.

Tutte le foto del match

Il Brescia parte fortissimo e mette in ambasce la difesa lecchese: guadagna due angoli, quindi cross dentro di Paghera, sponda di testa di Papetti e destro al volo di Borrelli che la mette sotto la traversa con colpevole ritardo di Melgrati, fuori posizione.

Al 14' Di Stefano ubriaca la difesa bresciana a sinistra: dribbling secco per saltarne uno, quindi "brucia" anche Dickmann che lo stende. Ferrieri Caputi indica il dischetto (confermato dal Var): Novakovich la spara potente e precisa sul palo e la palla esce.

Le interviste del dopogara

Al 62' erroraccio in uscita di Battistini, che perde palla sulla trequarti e consente a Bianchi di prendere palla: il 9 bresciano si incunea in area da sinistra e fulmina Melgrati per lo 0-2.

Al 94' Cistana commette fallo di mano netto ed è rigore che servirebbe solo ad addolcire il risultato. Eusepi si fa stregare e calcia non troppo angolato, consentendo a Lezzerini di parare.

Lecco 0-2 Brescia (0-1)

Marcatori: Borrelli (B) al 3′ p.t., Bianchi (B) al 18′ s.t.

Lecco (3-5-2): 1 Melgrati; Battistini, Marrone (dall’11’ s.t. Galli), Bianconi; Giudici, Sersanti (dall’11’ Tenkorang) Crociata (dal 19′ s.t. Eusepi), Ionita (dal 31′ s.t. Degli Innocenti), Lepore; Di Stefano (dal 19′ s.t. Tordini), Novakovich. (Saracco, Caporale, Pinzauti, Boci, Mangni, Agostinelli, Lemmens). All. Foschi.

Brescia (3-5-2): Lezzerini; Papetti, Cistana, Mangraviti (dal 38′ s.t. Adorni); Dickmann, Fogliata (dal 1′ s.t. Besaggio), Bjarnason, Paghera (dal 26′ s.t. Olzer), Fares (dal 26′ s.t. Galazzi); Borrelli (dal 30′ s.t. Mancini), Bianchi (Andrenacci, Ndoj, Riviera, Nuamah, Bisoli). All. Gastaldello.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Ass. Vito Mastrodonato, Mario Davide Arace. IV uomo: Fabrizio Ramondino. Var: Marco Serra, Rodolfo Di Vuolo.

Note: spettatori 3.587 circa, 1.745 abbonati. Ammoniti Sersanti, Fares, Crociata, Marrone, Galazzi. Angoli 7-9.