Alimentazione
Pasqua e Pasquetta: i consigli dell’esperta e le 5 mosse per un menù a prova di diabete
Sfida accettata per un clinico che si occupa della gestione del diabete e per una chef blogger che suggerisce come cucinare in occasione della Pasqua. Occhi puntati sulla consapevolezza del paziente stesso che ora può affidarsi a una tecnologia d’avanguardia per una gestione migliore del diabete, menù pasquale compreso
il 14 aprile del 2022
Alimentazione e salute
Quanti grammi di mirtilli rossi consumare al giorno per ridurre il rischio di infarto
Uno studio internazionale ha dimostrato come assumere l’equivalente di 100 grammi di mirtilli rossi per due volte al giorno e per un mese, migliora la funzione vascolare
il 4 aprile del 2022
Alimentazione
Digiuno intermittente, le controindicazioni e gli effetti collaterali
Il digiuno intermittente è uno degli argomenti più popolari e discussi sul web e tra gli schemi dietetici più diffusi. Ma è davvero privo di controindicazioni ed effetti collaterali?
il 15 marzo del 2022
Alimentazione
Proteine veg, asporto sostenibile e digiuno intermittente: ecco i food trend mondiali su Twitter
Dall’analisi del settore alimentare Twitter Birdseye Report emerge come le conversazioni sulla sostenibilità alimentare siano cresciute del 13% nell’ultimo anno, guidate dalla Gen Z con il 46,5% dei tweet
il 10 marzo del 2022
Alimentazione
Festa della Donna: TheFork fotografa il mondo della ristorazione al femminile
Con un sondaggio ai suoi ristoranti partner e grazie all’incontro con Jessica Rosval, “Cuoca dell’Anno” nel 2021, TheFork fa il punto sulla ristorazione firmata dalle donne Chef
il 4 marzo del 2022
Alimentazione
San Valentino: la “Bediterranean Diet” per accendere la passione
È arrivato il giorno più romantico dell’anno e tra cene galanti e dolci sorprese, scopriamo quali sono gli alimenti perfetti per accrescere la passione
il 14 febbraio del 2022
Alimentazione
Cosa mangiare a merenda: 5 snack sani, gustosi e veloci
Chi lo ha detto che la merenda è riservata solo ai bambini? Toglieteci tutto, ma non la pausa di metà pomeriggio. Perché anche i "grandi" hanno bisogno di un break per ricaricarsi (e per non arrivare a cena in preda alla fame)
il 17 gennaio del 2022
Benessere
Brownies ai due cioccolati, una variante golosa della ricetta dei teneri dolcetti
Sono un dessert tipico della cucina statunitense, ma anche gli italiani ne vanno matti. Gustosi quadrotti al cioccolato a metà tra un biscotto e una classica torta: ecco la ricetta per preparare dei gustosissimi brownies ai due cioccolati
l'11 gennaio del 2022
Alimentazione
Pompelmo, proprietà e controindicazioni
Il pompelmo è un frutto ricco di benefici e proprietà, ma deve essere consumato prestando attenzione ai suoi effetti collaterali
il 2 dicembre del 2021
Alimentazione
Le fake news sull'alimentazione vegana
Vediamo quali sono i falsi miti e le fake news più diffuse sulla dieta vegana, per accrescere la consapevolezza sui benefici dell'alimentazione plant-based
il 9 novembre del 2021
Alimentazione
La stagionalità degli alimenti: ecco la frutta e la verdura da mangiare a novembre
Mangiare frutta e verdura di stagione è ottimo per la salute, l'ambiente e il portafogli
il 5 novembre del 2021
Alimentazione
Come sono cambiate le abitudini degli italiani dopo la pandemia? Ecco 5 consigli della nutrizionista per un’alimentazione sana
Vediamo quindi i 5 semplici consigli della nutrizionista Manuela Mapelli per raggiungere il benessere olistico e seguire un'alimentazione sana, a partire proprio dalle scelte a tavola
il 3 novembre del 2021
Alimentazione
Gli alimenti ricchi di "grassi sani": scopriamo quali sono
Non tutti i grassi fanno male. Vediamo quali sono gli alimenti pieni di grassi sani da inserire nella nostra dieta e da assumere durante la giornata
il 12 ottobre del 2021
Alimentazione
Grassi buoni, quali sono i cibi che fanno bene alla salute da assumere durante la giornata?
Scopriamo quali sono i grassi che fanno bene alla salute, quelli da evitare e gli alimenti ricchi di grassi buoni che non devono mancare nella nostra dieta
il 24 agosto del 2021
Alimentazione
Come friggere senza olio e grassi
Vediamo quale ingrediente speciale ci permette di friggere senza usare olio, burro e grassi, per ottenere una frittura sana e croccante
il 20 giugno del 2021
Alimentazione
Che cos’è l’alga spirulina? È vero che fa dimagrire?
Scopriamo tutto quello che c’è da sapere sull’alga spirulina: a cosa serve, i benefici, come usarla e se è davvero efficace nel perdere peso
il 17 maggio del 2021
Alimentazione
Le proprietà della banana e quattro ricette dolci e salutari
Vediamo quali sono le proprietà e i benefici del frutto più consumato al mondo
l'11 febbraio del 2021
Alimentazione
Dimagrire con la dieta del riso: in cosa consiste
La dieta del riso funziona ed è molto diffusa perché permette di perdere peso in maniera veloce:
ma è davvero così? E quali sono le controindicazioni?
l'11 gennaio del 2021
Alimentazione
Come capire se le uova sono ancora fresche: trucchi e consigli
Galleggiano o affondano? Ecco alcuni trucchi per capire se le uova che avete in frigorifero sono ancora buone o no
il 2 novembre del 2020
Alimentazione
I 10 alimenti più pericolosi per la salute secondo Coldiretti
Ecco la lista degli alimenti più pericolosi per la nostra salute importati dall'estero e contenenti sostanze illegali
il 22 ottobre del 2020