Igiene in cucina: utensili da sostituire con frequenza

L'igiene in cucina è molto importante. Ci sono oggetti che andrebbero sostituiti con una certa frequenza, per evitare il proliferare di germi e batteri. Vediamo quali sono

Gli utensili fanno parte della nostra cucina, il loro scopo è quello di aiutarci a tenere tutto in ordine e pulito. Se non sostituiti spesso, però, possono trasformarsi in veri e propri nemici della nostra salute.

Vediamo cosa bisogna cambiare spesso in cucina per evitare il proliferare di germi e batteri o brutte sorprese:

- Padella antiaderente. La padella antiaderente, se non viene pulita, a temperature più basse può generare un fumo incolore e inodore. Segno che è ora di sostituirla.

- Contenitori di plastica. I vecchi contenitori di plastica potrebbero non rispettare le norme di sicurezza vigenti. In tal caso, è bene sostituirli. 

- Tagliere. Il tagliere, sia di plastica che di legno, dovrebbe essere sostituito almeno una volta all’anno. Se il sapone e l'acqua riescono a pulire la sua superficie, è difficile disinfettare angoli e tagli, dove i batteri vanno a nascondersi. 

- Spugna. Uno degli oggetti che deve essere cambiato almeno una volta al mese, è sicuramente la spugna per i piatti, terreno fertile per batteri. Per disinfettarle è consigliato lavarle con acqua calda e metterle nel microonde per 30 secondi.

- Strofinaccio per piatti. Esattamente come le spugne, anche gli strofinacci usati per asciugare mani e piatti nascondono milioni di batteri. Sarebbe bene lavarli frequentemente ad alte temperature, o sostituirli del tutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Come prepararsi all'inverno, consigli per avere una casa calda e accogliente

  • Le caratteristiche e i vantaggi dell’idrostufa

  • Come risparmiare in bolletta e non sprecare acqua: consigli utili

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
LeccoToday è in caricamento