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Gingerbread, la ricetta dei caratteristici biscotti di Natale

Anche se il Natale è passato, ecco la ricetta dei buonissimi e caratteristici biscotti di pan di zenzero

Il Natale è ormai passato, ma l'atmosfera di festa no. Perché non provare un grande classico della tradizione nord europea e americana? I caratteristici biscotti di pan di zenzero (a forma di omino, ma anche di stella, di albero di Natale) hanno un sapore speziato che li rende differenti da qualsiasi altro biscotto e sono veramente deliziosi. Ideali per far felici i più piccoli e passare un bel pomeriggio insieme, ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

Per l'impasto dei biscotti:

  • 400 grammi di farina;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 150 grammi di miele;
  • 150 grammi di burro;
  • 1 cucchiaio di zenzero;
  • 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;
  • 1 cucchiaino raso di noce moscata in polvere;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato.

Per la glassa:

  • 150 grammi di zucchero a velo;
  • 1 albume d'uovo.

Procedimento

Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, l'uovo, il miele, lo zenzero, la cannella, il burro, la noce moscata e il bicarbonato. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, formate una pagnotta, copritela con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz'ora. Dopodiché, riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato.

È l'ora di dare la forma ai biscotti: aiutatevi con il tradizionale stampino a forma di omino. Distendete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, e infornate per 10 minuti a 170 gradi.

Per la glassa, versate gli albumi in una ciotola, montateli a neve e incorporate lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi preferibilmente con un sac-à-poche, sarà possibile decorare i biscotti.

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