Overnight oats: cosa sono e come si preparano
Il trend americano che spopola sui social, ideale per una colazione o merenda light. Gli overnight oats non sono altro che dei fiocchi di avena arricchiti da ingredienti gustosi e genuini. Vediamo come prepararli
Gli overnight oats sono dei fiocchi di avena messi in ammollo in latte o acqua, la sera prima, per essere poi gustati a colazione con un topping a scelta. In genere si sceglie yogurt greco e frutta fresca o secca.
Una golosa e sana ricetta, molto amata in America, perfetta per la colazione e per chi vuole rimanere in forma. Un mix nutriente e leggero che spopola tra i cultori della linea e sui social. L'avena è infatti ricca di fibre e proteine ed è molto digeribile, ricordiamo inoltre che è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia. È il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l'acido linoleico. Il suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l'appetito e normalizzare il peso corporeo.
Preparare l'overnight oats è davvero semplice, ecco come fare.
Ingedienti
- Fiocchi d'avena;
- latte o yogurt magro a vostra scelta;
- marmellata di fragole;
- frutta secca o fresca;
- miele;
- sciroppo d'acero;
- semi di chia;
- cannella o cacao amaro;
- gocce di cioccolato fondente.
Procedimento
In una ciotola mettere i fiocchi di avena in ammollo nel latte o nello yogurt magro e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare in ammollo a riposare per tutta la notte. Al mattino aprire e condire il composto con tutti gli altri ingredienti, quindi: marmellata e frutta secca o fresca, miele, sciroppo d'acero, gocce di cioccolato, semi di chia, cannella o cacao amaro.