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Cheesecake light: la ricetta semplice, veloce e leggera, adatta a chi si allena

Ecco la ricetta della cheesecake light, per concedersi un dolce peccato di gola senza sensi di colpa

La cheesecake è un dolce freddo amato e consumato in tutto il mondo. Generalmente è composto da una base di biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. Oggi però, vi proponiamo una versione light proteica, adatta soprattutto per chi vuole mantenersi in forma. 

Senza burro, senza panna e senza mascarpone, è la ricetta ideale per gli sportivi o quando si è a dieta. Per la base infatti, al posto dei biscotti, viene utilizzato un mix di fiocchi di avena e muesli. Mentre per la crema vengono mescolati insieme yogurt greco e formaggio spalmabile light.

Una torta molto leggera, semplice, veloce da realizzare e soprattutto adatta a chi vuole mantenersi in forma. Insomma un dolce peccato di gola ma senza sensi di colpa, ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena;

  • muesli;

  • miele;

  • yogurt greco 0% grassi;

  • formaggio spalmabile light;

  • frutta fresca, marmellata, cioccolato.

Procedimento

Sbriciolate i fiocchi d'avena e il muesli in una ciotola mentre in un pentolino fate sciogliere il miele a fiamma molto bassa per qualche secondo. Unite il miele fuso al mix di cereali e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo da circa 24 cm di diametro e compattate per bene. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Versate in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile light e un po' di miele e mescolate bene. Versate la crema nello stampo sopra la base di cereali e livellate per bene. Trasferite nuovamente in frigorifero e fate compattare per una notte intera.

Al momento di servire, sformate la torta e trasferitela in un piatto da portata. Decorate la superficie a piacere. 

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