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Sabato, 27 Aprile 2024
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Dolci di Natale fatti in casa: ecco la ricetta del torrone morbido

Il torrone è un classico dolce italiano tipico delle festività natalizie. Vediamo come prepararlo direttamente a casa

Quest'anno sarà un Natale decisamente diverso, ma ciò non significa abbandonare le tradizioni, sempre nel rispetto delle regole previste. 

Questo infatti, è il periodo dell'anno in cui le vetrine dei negozi di dolci si riempiono creando un'atmosfera magica. Se siete stufi dei soliti prodotti potete cimentarvi nella preparazione del torrone morbido fatto in casa. Il torrone è un classico dolce italiano tipico delle festività natalizie: composto da albume d'uovo, miele e zucchero, e farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole tostate.

Basta seguire il procedimento giusto e otterrete un ottimo risultato, un dolce ideale, con un profumo inconfondibile, da gustare durante le feste natalizie. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina;

  • 60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina;

  • 100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina;

  • 200 gr di zucchero semolato;

  • 50 ml di acqua;

  • 100 gr di miele;

  • 2 albumi d’uovo;

  • la scorza di un’arancia;

  • la scorza di un limone;

  • 2 fogli di ostia.

Procedimento

Prima di tutto montate a neve gli albumi, in un pentolino fate scaldare il miele e in un altro l'acqua con lo zucchero (se avete un termometro alimentate la temperatura che deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero). Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare. Unite lo zucchero e il miele bollente al composto di albumi montando con le fruste elettriche. Aggiungete la frutta secca bollente, e mescolate con un cucchiaio di legno.

In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone. Foderate uno stampo da forno con carta forno, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellarlo. Adagiate il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti. Ora potete sformare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.

(nonsprecare.it)

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