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Sabato, 27 Aprile 2024
Cucina

Ricetta vegana della crema spalmabile al cacao

Ecco un'ottima ricetta vegana per realizzare la crema spalmabile al cacao

Siamo tutti amanti della buona cucina e, soprattutto, del cioccolato. Oggi, però, vi suggeriamo un'ottima ricetta per preparare una crema spalmabile al cacao fatta in casa in versione vegan. Una valida alternativa per garantirsi un buon alimento tutto vegano. 

Nelle creme spalmabili al cioccolato di produzione industriale, la lecitina e il latte scremato in polvere vengono aggiunti come emulsionanti per migliorare la consistenza e aumentare il tempo di conservazione. Prepararla in casa, invece, ci consentirà di consumare un prodotto genuino e bio e di utilizzare gli ingredienti giusti per il nostro palato.

Ricetta

Nella preparazione casalinga, lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. 

Ingredienti

  • 4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;

  • 3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;

  • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;

  • 1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;

  • 2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;

  • 1 cucchiaino di sale da tavola.

Procedimento

  1. Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta. 

  2. Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio. 

  3. Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.

  4. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio. 

  5. Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.

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