La ricetta della torta morbida cioccolato e cannella
La torta cioccolato e cannella è un vero must per le merende, soprattutto durante la stagione invernale
La torta al cioccolato speziata alla cannella, è un dolce amato da grandi e bambini, grazie ai suoi inconfondibili aromi. Realizzata con uova, zucchero, burro, cioccolato fondente, mandorle e senza farina, ha una consistenza morbida e cremosa.
La ricetta è facile e veloce: si realizza in poco più di 50 minuti. Ottima sia semplice, sia decorata con panna montata, sia con una spolverata zucchero a velo!
Ecco la ricetta.
Ingredienti
Impasto per sei persone:
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cioccolato fondente 200 g;
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burro, 100 g;
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uova, 4;
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cannella in polvere, 1 cucchiaino;
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zucchero, 100 g;
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sale, 1 pizzico.
Per decorare:
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zucchero al velo;
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trucioli di cioccolato.
Procedimento
Spezzettate il cioccolato, unitelo al burro tagliato a dadini e ponete tutto a bagnomaria. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Separate tuorli e albumi, sbattete i primi con 2 cucchiai di zucchero e uniteli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungete la cannella e mescolate con cura.
Ora bisogna passare alla cottura: foderate uno stampo dal bordo apribile con la carta da forno. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo e amalgamatelo delicatamente all'impasto precedentemente. Controllate la cottura della torta, inserendo nel centro uno stecchino di legno: se questo esce asciutto, togliete la torta dal forno. Poi lasciatela sgonfiare completamente, decoratela con lo zucchero a velo e i trucioli di cioccolato e servite.